- 運営しているクリエイター
#パンが好き
自家製あんこで “あんバタートースト”
昨日、家に居たらなんだかとにかく寒くって、でもエアコン強くするという気持ちにもならず、じゃあオーブン稼働させるか?というと、今すぐ焼きたいものも思いつかず、何かないかね?とキッチンの引き出しをゴソゴソやっていたら『あずき』がありまして、これだ!と、あんこを炊きました。
以前、土井善晴先生がテレビ番組で “あずき粥” を作ってらっしゃって、本当はそれを作りたくて買ったあずきだったのですが、もうい
スキレットで巣篭もり玉子とバタートースト
巣篭もり玉子。すごもりたまご。
この響きには秋冬に食べたくなるイメージがわくのですが、それは私だけでしょうか?
千切りキャベツに、今回は余っていた豆苗も添えて、スキレットでササッと軽く炒めて塩胡椒で味付け。
真ん中を窪ませたら、卵を割り入れ、好みの加減まで火を通して完成♪
半熟に仕上げて、黄身と野菜を和えて食べるのが好きです。
キャベツと卵ってあうよねー!
結婚して自分で料理をたくさんするよう