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アボカドと目玉焼きのオープンサンドとミネストローネ

久しぶりに買った【R Baker】さんの山食パンは、サクッと軽やかな食感。
そのまま、シンプルなトーストというよりは、何かを合わせる方が好み、ということでオープンサンドにしました。

まずは、シュレッドチーズとアーリーレッドのスライスを乗せた状態でトースト!
その間に、アボカドをスライス、そして、目玉焼きを焼いておきます。
パンに乗せたチーズがとろりとしてきたところで取り出して、アボカドと目玉焼きをON。
あとは、彩りのパプリパウダー、そしてブラックペッパーをぱらりで、出来上がり!

まろやかクリーミィなアボカド、目玉焼きは黄身を崩して、卵黄はソースのようにしながら、チーズとのマッチングを楽しむ♪
火の通った玉ねぎの味わいがアクセントです^ ^

パンに乗せるときに、目玉焼きが先?アボカドが先?と少し悩みつつ…
下にチーズもあるよ、玉ねぎスライスもあるんだよー、というところを見せながら、、、だとどういうバランスだと美味しそうに見えるのかな?なんてことを考えながら作ってました。

レタスに、ブロッコリースプラウト、そして早くもお歳暮で届いた『明宝ハム』をソテー。安定のおいしさ。故郷の味。安心!

ミネストローネは前夜の残り物です。(というか、翌朝にも食べられるように残す、多めに作る、というスタイル)

ヨーグルトにはバナナとザクロ。
ザクロはほぐしておくといつでも使えて便利。このキラキラの赤は食卓にあると映えますね。最近はなかなかいいザクロに出会えてなかったのですが、ようやくゲット出来た久しぶりの1個。ゆっくりと楽しんでます。

ぶどうにサンふじりんご。
オレンジジュースにホットコーヒー。

アボカドも一時期、なんだかすごく値段が上がったと思ったら、最近また少し落ち着いてきて嬉しいところです。アボカド目利き、あまり自信ないけど、このところ2個続けて成功してるのもいい♪

一番近くにあった八百屋さんが、突然に先月末で閉店してしまって、、、
この前、閉店したお店の前で同じく残念がってるおばさまと「ああ、残念。閉店なんて知らなかった」と言い合いながら、一緒にスーパーまで歩きました。

いつも混んでる人気の八百屋さんだったのになぁ…
もうすでにテナント募集してたけど、次も早く何かいいお店が入って欲しいなぁ。
(出来ればまた八百屋さんがいい!是非!)



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