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2種類のオープンサンドとフルーツサラダ

今朝は【ブルディガラ】のセサミのパンで2種類のオープンサンド!
中にも外にも胡麻たっぷりな、風味豊かなパンなので、少しのバターと合わせるだけでも十分に美味しいのですが、こういう形のパンって、何かをのっけたくなるんですよねぇ。

昨日の朝ごはんで両端のところをいただいて、このオープンサンドのために真ん中の“いいところ”を残しておきました^ ^
2人分、4枚にスライスしましたが、夫用のところだけちょっとサービスで厚めにしたり。
サービスなのか、ただ私の食べ過ぎ防止措置なのか、、、

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お食事系オープンサンドは、
大葉の上にスクランブルエッグ、マヨネーズ、トマトのソテー🍅
このトマト、アイコトマトの規格外なんだろうけど、とにかくコロコロちっこくて可愛い❤️
そして、ちゃんと“アイコ”な味わい、濃厚な甘い!もう1パック買っておけば良かった、とおもえるほど、美味しかったです。

そして、もう1種類のスイーツ寄りオープンサンドは、
マスカルポーネチーズをたっぷり、柿のスライス、ブラックペッパーに蜂蜜たらり🍯
毎年、柿の産地である実家方面から、富有柿がどーんと届くので、東京で柿を買うことはほぼないのですが、今年は夫が2回フライングして買ってきて、食べてみたら美味しくて、、、
間もなく届きそうだけど、私も1個買っちゃったものです。種無しの柿。なんて名前だったかな?また八百屋さんの前を通ったら、ちゃんと覚えてこようっと。

そんなオープンサンドと一緒に、、、

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ココットには、昨夜の残りのマカロニチーズ🧀
フルーツサラダは、オレンジとブルーベリーで、グリーンレタスやアーリーレッド、ホワイトセロリを合わせ、レモンオイルで和えてます。

野菜ジュース、ホットコーヒー。

くっきりとした色合いの『HASAMI』のプレート。赤は定番品。ネイビーに見える青い方は2017年のクリスマス限定色“ミッドナイト”です。

『HASAMI』シリーズ、今年のクリスマス限定色もいいのよねー!
シリーズが始まった最初の頃だけに会ったら“黒”は廃番になっているのだけど、一瞬復刻したの?って思っちゃうほど、黒に近い色が出てる。“サンタブーツ”という名前も可愛い♪

他の2色もとてもいいのよね。
今年の限定色は数量限定で11月16日から発売ですって^ ^
困ったな、、、  ああ、困った。

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