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チーズとジェノバソースのポットパンとくるみのサラダ

今朝はJR五反田駅にあるパン屋さん【Rod】のパンでした。
東京駅にもあるお店のようですが、なかなかいつも品揃えが良く、なんと言っても駅チカ(地下ではなく近!)なので重宝します。
昨日も仕事帰りに寄って、今朝の分!と思いながらチョイス。

チーズにジェノバソースが絡んだポット型のパンはソフトフランスパンのような生地で、見た目以上にしっかりと食べ応えがありました。
おかげで、形が気に入って一番最初にトレーに取った、ハートの塩バターパンに私、今朝は辿り着けず。残念。
どちらのパンもふんわりと温めて、半分こ予定だったのですが、両方食べた夫からは「塩バターも軽くって美味しかったよ」と。私も食べたかったです。。。

かぼちゃのクリームスープにパセリを少し、彩りに。
サラダはグリーンレタス、ブロッコリー、くるみ、カッテージチーズ。
目玉焼きとジョンソンヴィルウインナーを焼いたあとのフライパンで、茹でブロッコリーの小株を半分にカットした断面を焼き付けつつ、すでにローストしてあったくるみも、追加で乾煎りっぽく焼いておいたら、とても香ばしく香りもいいサラダになりました!
このところ(モニターでたくさんいただいたこともあって)カッテージチーズのサラダが続いていた我が家ですが、ナッツのサラダもやはりいいですね。

プレートには、ラディッシュやミディトマトも。
りんごはシナノゴールド。この色、そして、みずみずしさ、カリッとしっかりした歯応えも好き。

ヨーグルトにはバナナといちじく。
野菜ジュース、ホットコーヒー。

週の始まり、彩り豊かに元気にいこう!という気持ちで用意した朝ごぱんでした。
ハートの塩バターパンとかも、こういう形でテンション上がる感じで♪

彩度低めのおしゃれトーンなテーブルも好きですが、朝はカラフルにいきたくなる。特に月曜、そして、金曜。

今日は気持ち悪いくらいの温かさ(東京21度だったとか…)でしたが、スマホ天気予報見たら、明日は最高気温が11度!?
この気温差!怖い。。。
体調管理、気をつけよう。

そして、明日の朝、すでに寒いのかな?
シャキッと起きれるのだろうか、とすでに不安です。

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