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2023年もありがとうございました!
2023年の営業は終了しました!
今年も沢山のお客様のご来店に心から感謝します!
PLACEBOのnoteを読んでくれてた方にも大感謝です!
noteは2023年の4月頃から8月頃までは、週に一本投稿を目標にしていましたが、実店舗の忙しさとInstagramのテコ入れで更新がおろそかになりました。
とはいえ、各SNSやnoteの更新など複合的な要素ではありますが店の認知が拡がったのでとても良かっ
新入荷のお酒を選ぶお話
PLACEBOでは、毎月数本ですがラインナップの入れ替えと、新しいお酒を入荷しています。
常連のお客様にも、新鮮な気持ちで楽しんで貰えるように心掛けています。
選ぶ基準は色々ですが来られているお客様の好みやニーズを見たり、新しく日本に入ってきているお酒や新発売されたお酒などを常にリサーチして決めています。
重視するのは、味わいとおススメしやすさ!フックがあるものを選ぶようにしています。
そして共
リピートしてもらうのが難しいお話。
2023年に入ってからは、ご新規のお客様も増えていてコロナ以前の流れに近い水準になりました。
現在のお酒のラインナップも来店されているお客様のニーズに合わせたので、あくまでも私自身の体感ですが、お客様の満足度も高いと思います。
普段あまり見かけなくてお酒で、とても美味しいかったと嬉しいお言葉を頂いています。
しかしながら二度目の来店までの期間が長いのと、中々再来店をいただけてないのが今の課題です
KOZUE GINというお酒。
PLACEBOでは国産スピリッツを沢山取り揃えていて、特に国産のジンが沢山あります。
その中でも特に美味しいとお客様からの評判も良いのが、このKOZUE GINです。
クラフトジンをあまり飲んだことがないお客様で味の好みを聞いて、合う方であれば先ずおススメするのがこのジンです!
和歌山県産のジンで、コウヤマキの葉、温州みかんの皮、レモンの皮、山椒の種等の和歌山素材とジュニパーベリーを組み合わせた
周年と13年目のお話。
7/1に無事12周年を迎えれました!
いつもご愛顧いただいてるお客様のおかげです!
本当にありがとうございます!
今年は、特にLIVEなども行わず普段通りのBAR営業を行いました。
とはいえ、毎年周年営業のみ入荷するお酒もあるので特別な営業ではありますね。
今年は、こちらのⅫジンを12周年にちなんで入荷しました!
この日は、毎年普段からご来店をいただいているお客様が一度に揃うので、いつも以上に
BARと季節のお話。
あらためて海外からのお客様とお話をしていると、日本の四季はとても魅力的であると言われます。
季節毎に、景色が変わり、旬の食べ物もとても美味しくなります。
我々には、当たり前の事の様に思いますが、あらためてとても素晴らしい事だと思います。
BARでも、季節のフルーツを売りにされているところもありますし、PLACEBOでもやはり季節毎に少しずつ、定番のものも変わります。
PLACEBO名物の自家