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BARと季節のお話。

あらためて海外からのお客様とお話をしていると、日本の四季はとても魅力的であると言われます。

季節毎に、景色が変わり、旬の食べ物もとても美味しくなります。
我々には、当たり前の事の様に思いますが、あらためてとても素晴らしい事だと思います。

BARでも、季節のフルーツを売りにされているところもありますし、PLACEBOでもやはり季節毎に少しずつ、定番のものも変わります。

PLACEBO名物の自家製ジンジャーシロップは、初夏になって新生姜が出回ると新生姜でジンジャーシロップを仕込みます。
土生姜に比べると、とても爽やか香りで少し甘みが強く感じます。
生姜の辛みからくるスパイシーさではなく、スパイス類から感じるスパイシーがとても心地良く美味しくて、お客様に大好評です!


そして自家製ジンジャーシロップを使ったジンバックも季節によって変わります。


2月から4月位までは、金柑が出回るので金柑のジンバックがおススメで、五月頃から長い時は7月頃までは、新生姜を使ったジンバックが美味しくなります!

9月頃からは、スダチが安く出回るのでスダチをライムの代わりに使ったジンバックがおススメですね!
ライムに比べると苦みが少ない分、スダチの酸味とジンジャーシロップの辛みが独特な甘みがでて、暑い季節にピッタリな爽やかな味わいのジンバックに仕上がります!

ジンバック一つとっても季節感がでるのはとても良いですよね!
知ってるお客様は、各種SNSをご覧なって頂いてて、その時期になると飲みに来てもらえるのでとても嬉しいですね!

そんなBARと季節のお話。


Live&Cafe Bar PLACEBO
〒542-0074 大阪府大阪市中央区難波千日前4-37 2F
0665999008


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