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THE BAKERY
こんにちは群馬県桐生市のTHE BAKERYです。
今日は改めて私達の店名「THE BAKERY」の成り立ちについてのお話しです。
と言っても由来などは特になく、、、シンプルでわかりやすい名前を突き詰めたらこうなっただけなのですが。笑
私達がこの名前でお店を始めたのが2013年の5月なので今丸8年経ち、9年目という事になります。(早かった〜)
当時はフランス語で「ラ・〇〇〇〇・ドゥ・〇〇〇〇
WHOLE WHEET BISCUITS
全粒粉ビスケットこんにちは。
今日はお店でも販売している全粒粉を使用したビスケットのレシピをご紹介します。
ビスケットといってもクッキー的なものより全国にあるフライドチキンチェーンのサイドメニューのアレをイメージして頂けると近いと思います。
Hand crafted アレです。
この全粒粉は高崎市で有機農業を営むすみや農園さんが栽培〜製粉・パッケージングまで行っているもので、ゆめかおりというとて
TOMATO KETCHUP
自家製トマトケチャップこんにちは。
今日はトマトケチャップのレシピをご紹介します。
使用する材料が多いのでハードル高く感じるかもしれませんが、計量が面倒なくらいで作り方はとっても簡単です。
冷蔵庫に常備しておくと重宝しますよ。ジップロック等で密閉して冷凍保存も可能です。
ケチャップの良いところは使い道が多い事ですね。
ナポリタン、ホットドッグ、ピザトースト、オムライス、酢豚、ポテトフライ、、、ケチ
Mince Pies
ミンスパイって?ミンスパイはクリスマスの時期に食べられるイギリスの伝統菓子です。
ミンチ状にしたドライフルーツやナッツ、スパイスなどで作ったミンスミートを詰めたお菓子でパイとは言うもののタルト生地で作られていることが多いようです。
ミンスとはミンチの語源であり、食事は塩っぱいもの、デザートは甘いものという概念がまだなかった時代は本当に挽き肉も使って作られていたようですよ。
イギリスでは通年作ってい
APPLE BREAD
こんにちは。
群馬県桐生市でTHE BAKERYというパン屋をやっております。オーナー / シェフの阿久津です。
このnoteはお店としての情報発信ではなく個人的なブログとしてお店のパンの背景にあるストーリーなどSNSに載せきらない部分まで掘り下げて不定期で綴っていこうと思っています。
レシピも公開していくのでご興味ありましたらフォローしてください。
APPLE BREAD第一回目はこの秋か