ジビエ連絡帳(目次) 中村安希 2023年4月5日 10:33 目次体験したこと、考えたこと(2020年8月〜)獣の解体を始めて3ヶ月。鹿&猪を36頭バラした今、思うこと。「余すところなく食べる」とは、どういうことかを考えてみた。脱貨幣経済、やってみた。それはお金で買えますか?喜ばれる肉、嫌がられる肉、鹿の肉。贈与ではなく、そもそも返礼から始まったこと。着払いになんてされてたまるか!(笑)料理をしない人にお肉のことは分からないコスパ最高!の先にあるもの獣の解体3年目。鹿&猪を127頭さばいて食べた今、思うこと。獣の解体3年目。今思うことの続き・・・捨てられる肉を有効利用するために、私たちにできること鹿肉の調理と食の文化的背景について鹿の蒸れ肉について実用編ジビエの手引き狩猟免許試験に確実に合格する方法ミートスライサー買いました。ミートミンサー買いました!鹿の脚を分解図(まえ脚・うしろ脚)鹿の解体に役立った10の道具鹿の精肉処理に役立った13の道具鹿の部位ごとの特徴とオススメの食べ方(1)鹿肉をおいしく食べるコツレシピ編ジビエお料理リストオススメレシピ TOP10(準備中) ダウンロード copy ここから先は 0字 今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただくと、マガジン内の記事(過去から未来まで)を全て、半永久的にご覧いただけます。 ジビエ連絡帳 1,000円 近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食… 購入手続きへ ログイン #鹿肉料理 #ハードルの低いジビエ料理 #猪肉料理 #鹿肉の食べ方 #鹿の部位 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート