見出し画像

ジビエお料理リスト

中村安希

*猪肉

猪肉カレー
猪肉の餃子
猪肉チャーシュー
猪肉チャーシュー2
猪肉ソーセージ
猪肉BBQ
猪肉のトマト煮込み
猪肉味噌そぼろ
酢猪(酢豚の猪バージョン)
猪肉のロースト(背ロース)
猪の角煮
猪のしぐれ煮
麻婆猪豆腐
山めし猪汁
猪粕汁
猪肉のハム
猪肉のタコス
猪肉の味噌焼き
猪リブの香草焼き
猪肉のポッサム

*猪の鍋料理 
猪鍋(赤から鍋)
猪鍋(ごま豆乳)
猪のしゃぶしゃぶ
ぼたん鍋


*鹿肉

鹿の焼肉
鹿ミートソースのポテトグラタン
小鹿のポンしゃぶ
小鹿のロースト(フライパン)
鹿ステーキ(成獣のもも肉)
鹿のサイコロステーキ
鹿肉のユッケ風サラダ
鹿カツ
鹿肉のにぎり寿司
鹿の内臓の湯通し(半生レバー → 訂正:肺でした...)
小鹿のバター焼き・たたき(背ロース)
ローストヴェニソン(成獣もも肉)
ヴェニソンブリトー(鹿肉ミンチ)
鹿とかぼちゃの重ね焼き(シェパーズパイ風) 
鹿焼きビビンバ
鹿肉ハンバーグ
鹿のオイスターソース炒め(背ロース)
鹿のしぐれ煮
鹿ミンチのチリコンカン
鹿キムチ餃子(鹿キャベツ餃子)
青椒鹿肉絲(鹿肉のチンジャオロースー)
鹿のミートパイ(鹿肉ミンチ)
鹿肉のタコス
鹿肉ストロガノフ
鹿首肉のシチュー
鹿レバーの串焼き
鹿ハツの塩麹グリル
鹿肉の唐揚げ
鹿のオーブンロースト
鹿もも肉のケバブ
ピーマンの鹿肉詰め
鹿リブのオーブン焼き
鹿レバーパテ(レバーペースト)
鹿内ロースの一口カツ(内ロース)
鹿のスジ煮込み
鹿丼
鹿もも肉のほろほろ煮込み
鹿バーガーサンド
鹿肉ソーセージ
鹿肉の燻製
鹿蒸し肉の味噌がけ
鹿の香草パン粉焼き
鹿のミートボールスパゲッティ
鹿のトマトバジル炒め
鹿とトマトのスパイスカレー

*鹿の鍋料理 (半解凍の状態でスライス)
鹿肉のすき焼き
鹿肉火鍋

ジビエの手引き *ジビエをおいしく食べるコツ

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!