見出し画像

鹿の蒸れ肉について

以前アップした「料理をしない人にお肉のことはわからない」という記事の中で、「肉が煮える」という現象について少しだけですが触れたことがありました。主に鹿の後ろ脚、つまり太ももの肉と、時々ですが背中周りの肉(背ロース)に起きるトラブルについてです。

ここから先は

2,358字 / 1画像
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただくと、マガジン内の記事(過去から未来まで)を全て、半永久的にご覧いただけます。

近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?