- 運営しているクリエイター
#自炊
【初心者向け】食材の買い出しと使い回しの方法
有料設定してありますが、最後まで無料で読むことができます。
Facebookのカテイカフォーラムに書き込んだものを、noteにも載せておきます。
買った食材を余らせて無駄にしてしまうこと、ありますよね。私なりの買い出しと使い回しの方法です。
料理を始めた方、たまにしか料理をしない方向けです。
ストックする食材を決めておくある程度ストックしておく食材を決めておくとラクです。
常備している材
ゆる〜く料理を続ける5つのポイント
今回Nサロンに参加することになりました。アカウント作ってから読む専門でしたが、これを機会にnote デビューします。
Nサロンは有賀薫さんの「家庭料理の新デザイン」に惹かれて参加を決めました。
ガイダンスでの懇親会で、サロンメンバーの方々と家庭での家事分担はどうなってるの?と話題になりましたので、我が家の料理について記します。
我が家は、妻との二人家族です。一緒に住み始めてから半年ほど経ちま