![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12555506/rectangle_large_type_2_b6c549acbb9c03e07b0d315ef8355db6.jpeg?width=800)
ヒレ肉の角煮
Twitterで話題になっていた、ウー・ウェンさんのレシピ本で、ヒレ肉の角煮を作ってみた。
煮込んだら肉がボソボソになってしまうか心配だったけれど、柔らかくてあっさりした味でいくらでも食べられる。
味付け変えてバリエーションを試してみたい。
花椒がなかったので、実山椒を潰して最初から煮込んでみた。
最後まで読んでいただきありがとうございます。新たなメニューにチャレンジする材料費に使わせていただきます。
Twitterで話題になっていた、ウー・ウェンさんのレシピ本で、ヒレ肉の角煮を作ってみた。
煮込んだら肉がボソボソになってしまうか心配だったけれど、柔らかくてあっさりした味でいくらでも食べられる。
味付け変えてバリエーションを試してみたい。
花椒がなかったので、実山椒を潰して最初から煮込んでみた。
最後まで読んでいただきありがとうございます。新たなメニューにチャレンジする材料費に使わせていただきます。