#日記
気持ちよく、ご馳走様と言いたいから。お店は選んで入りたい。
先日の『かき氷』の一件で、なんとなくモヤモヤしていたものがスッと晴れた瞬間。
なんで、これほどまでにモヤモヤしてとするのだろう…と、ずっと悶々と考えていましたが、今日、平田さんのこのツイートで一気に曇りが晴れました。
この、ツイートを何度も何度も読んで、分かったんです!
わたしは、気持ちよくご馳走様を言いたい。
だから、気持ちよく食べたい。
つまり、美味しく、気持ちよく食べられるお店を使い
できることは自分で…
わたしの口癖です(笑)
子供に対しても、夫に対しても、もちろん自分に対しても、まずは『出来ることは自分で』
出来ないことは、助けてもらおう。困っていたら、手伝ってあげよう。のスタンスで生きています。
そんなもので、お店の運営もできることは自分達で…今日はそんなお話です。いつもより、写真多め。
大体、手を動かすものは夫の担当。
今日は、芝刈りに挑戦していました。
このマシンが『使えない!』
こうじ専門店 24koujiyaお店づくり記録 2020/6/23 次の代に…とは思うものの。
わたしは、この子たちに何をしてあげられるだろう?最近、そんなことばかり考えます。
開店準備が佳境を迎えて、家事をお義母さんに負担してもらうことが増えました。
嫁なのにお昼の支度をせず、夫も、わたしも適当に昼を済ませて作業したり、役所に回ったりしています。
そんなわけで、1人で考える時間が取れるようになりました。
そしたら、お店のオープンの前なのに、『いずれたたむ日がくるのかな〜』とか、『そ