『はたらく』を続けるために必要なこと。

家の目と鼻の先に、店舗付き住宅を建設中です。

嫁ぎ先の麹屋を、次の代に繋ぎたくて、ゴソゴソと動きまくっていたら、いつの間にか家を建てることになっていました。


『いつかは、自分たちのお店を持ちたいね〜』と、夢見ていたのが、もうすぐ現実になります。


できる範囲で、無理なく。

これって、働いていると忘れがち。

「もう少しできる」
「後もうちょっと!」

と思ってやっていると、後でどっと疲れてしまうので、それだけは回避したい!

そもそも、そんなに頑張ってやらなくてもいいんじゃない?


せっかくお客様と触れ合える機会を、良い気分で過ごして欲しい。わたしもそうありたい。


そこに標準を絞って、営業時間も無理のない時間で設定しました。

営業時間は火曜〜土曜(11時〜16時)
喫茶は木曜〜土曜(12時〜15時)です。


こう言うのって、決めたら、永遠と続けなければならないモノでもないと思うので、どんどんブラッシュアップしていくつもりです。


オープンは7月9日。当初の予定は、7月3日。6日間先送りしました。

コロナの影響かと言われれば、そんな気もしますが、何がなんでも3日!と言うこともないので、ゆとりを持って順延します。


永く働きたい。だから、無理しない。

はたらく を続けるために必要なこと。


気に入ったものがあれば、お勧めしていただけると嬉しいです! 頂いたサポートは、他の方へのサポートとして循環させていただきます♪