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マツダミキヲ 料理人
2019年11月29日 12:51
俺の料理の代名詞と言っても過言ではない“おから”という食材。そもそもおからとは?豆腐を作る時にでる絞りカス豆殻の“ガラ”が起源とされてる。おからのここが凄い!!・安い!近所のスーパーでは500gで59円で売ってる。・栄養価半端ねえ!食物繊維がごぼうの2倍油の半分は体に良いとされるリノール酸タンパク質も豊富記憶力アップに良いレシチンも豊富・ダイエット食に最適!食物繊維が豊
2019年11月13日 01:37
令和1年11月11日ケータリングをしてきた。未来起業家交流会@allという、U25の起業を考えているor起業している人の集まりでのケータリング。今回のテーマはフードロス削減ポッキーの日のふたつ。 参加者の皆様は環境問題にも関心のある方が多かったのでフードロスってテーマには親和性が高かった。そしてポッキーの日というテーマ悩んだけど、今回の料理はほとんど棒、スティック状のもの
2019年11月9日 22:40
渋谷の近く、神泉駅からすぐにあるツカノマノフードコートにて、フードロス削減をテーマにお店を開きます。11/21~24(21はレセプションパーティー)18:30~23:00住所: 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町20-21 21日はオープニングのパーティーとしてチケット制¥3500(飛び入りも一応可)ですが通常営業日はふらりと立ち寄ってください。21日レセプションのチケ
2019年11月10日 02:07
フレッシュな柿に酒粕を和えてみたら凄い美味しかった。熟してないけど、硬すぎない柿を、適当に切って酒粕と和えるだけ。組み合わせが意外だけど、多分料理の感性を持ってる人は想像で美味いのがわかると思う。料理の事や、感性の事は置いといてちょっとフードロス削減って話をしたい。酒粕を使おうと思ったからこの料理は生まれた。 そもそも酒粕ってのは日本酒を作る上で発生する副産物廃棄されがち
2019年11月7日 20:13
鹿児島へと行ってきました詳しくは⬇️ 野生の本能を取り戻せ。 今回の目的は・野生の本能を取り戻す。がメインですが 親友に栄養のあるものを食べさせる。料理を1から見直す。がサブとしてありまして。。。 ほとんど外食せずに、自炊をしました! 作った料理は2種類 ・捕った魚介を使った料理**・若い男が満足する節約料理 **今回は捕った魚介料理についてまとめますね。 1.
2019年11月5日 18:13
10/17~10/23、10/26~11/5鹿児島へ行ってきました。目的は野生の本能を取り戻す。板前を2年半して、仕事を辞めて、フードロス削減活動を活発にして。ケータリング、弁当、講師、ポップアップなど色々な事にチャレンジしていき。。。かなり忙しない日々を過ごしていました。そんな中でふと、フードロス削減に対するモチベーションが下がってしまったんです。なんでだろうな?あんだけ