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野菜でketo

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野菜を使ったケトジェニックなレシピです🥗
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2020年8月の記事一覧

おうちでketo★ごはん vol.64【ゆで卵のレモンサラダ】

おうちでketo★ごはん vol.64【ゆで卵のレモンサラダ】

ありあわせで作ったサラダです🥗
レモンとオイルを合わせるとマヨネーズよりもサッパリした味付けになります(^-^)

【材料】1人分
ゆで卵    2個
サラダリーフ 適量、食べられる分
塩      小さじ1
コショウ   適量
レモン汁   1/5玉分ほど
植物油    大さじ2

※サラダリーフと書きましたが今サラダに使う野菜は本当に高いので、ミックスリーフのようなパック売りのものでもお好み

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おうちでketo★ごはん vol.55【水前寺菜のマスタード和え】

おうちでketo★ごはん vol.55【水前寺菜のマスタード和え】

金時草、式部草とも。沖縄ではハンダマというそうです。
ポリフェノールとβカロチンが豊富ですね(^-^)
酢味噌和えがポピュラーな食べ方ですが、マスタードで和えてみました。

【材料】2人分
水前寺菜  1袋
マスタード 小さじ2
卵黄    1玉
塩     小さじ1.5
オリーブ油 大さじ1~2

【作り方】

・水前寺菜は水洗いして葉と茎を別々にして茎は硬いので捨てる。
・玉を割って卵黄と卵白

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おうちでketo★ごはん vol.52【オクラと玉ねぎのサブジ】

おうちでketo★ごはん vol.52【オクラと玉ねぎのサブジ】

オクラは夏の野菜ですね♪
サブジはスパイス炒めの料理ですが、オクラのサブジは絶品です!
本格的なサブジはスパイスを合わせたりしますが、今回はカレー粉を使いました。

【材料】2人分
オクラ    1袋(12本くらい)
玉ねぎ    1玉
ニンニク   1かけ
ショウガ   親指大
クミンシード 小さじ1
油      大さじ3
カレー粉   小さじ1~2
塩      小さじ2
レモン    1/

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おうちでketo★ごはん vol.49【ワカメとチンゲン菜の味噌オリーブ油和え】

おうちでketo★ごはん vol.49【ワカメとチンゲン菜の味噌オリーブ油和え】

梅雨明けしたものの少し前から野菜が高騰してしまい、質の良い野菜が手に入りにくくなりましたね(´Д`)
ですので海藻を取り入れてみました!

【材料】1人分
ワカメ   適量
チンゲン菜 一把
味噌    小さじ1~1.5
オリーブ油 大さじ1~1.5

※ワカメはボイル済のものを使っています。この袋の半分量を使いました。塩漬けの場合は事前に水洗いして水に付けて塩抜きをします。

【作り方】

・チ

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おうちでketo★ごはん vol.50【サツマイモのカルダモン風味】

おうちでketo★ごはん vol.50【サツマイモのカルダモン風味】

私はごはんや小麦などは一切食べませんが、例外的に炭水化物でサツマイモのみ食べます。

サツマイモや里芋、キャッサバ芋などの成分は主に難消化性でんぷんなので、血糖値の急上昇を避けられるからです。

何より脚のトレーニングをした日はサツマイモを食べると特に美味しく感じますし、疲れが和らぐような気がするので好きな食材なんです(^-^)

今回は爽やかなスパイスのグリーンカルダモンで風味を付けて多めの油で

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