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「予約」がお店に与えるものは喜びだけではない。
少し、きついタイトルに見えますが、消費者側というか、利用する側の人に理解してほしいことがあります。
予約についてです。
基本的にお店は予約していただけると、準備もできますし、売り上げも安定するし、喜ばしいことが多いです。うちの店は予約というよりかはふらっと来る方が多い店なので、そういう恩恵はあまりありませんけどね。。。笑
んで、本題です。
じゃあ「喜ばしくない場合」って何?って話ですよね。
飲食店経営がうまくいく3つの指針
このコロナ禍で飲食店はなかなか苦しい戦いを強いられていますが、間口が広い飲食業界は「やってみたい」という気持ちを、頭の片隅にあるという方は少なくない印象です。
実際、僕も広告の世界にいた20代の頃から「いつかやりたいな」があった1人です。その「いつか」を遠い将来から近い将来に変えて転職をしたのが29歳。
そして34歳の時に店を持つことになります。
サラリーマン時代に簿記の勉強をしたのと、元々数
コロナの自粛と経済のバランスの取り方を個人の考えで動くと、、、
政府は自粛を促したり、Go To Travel やGo To Eatを促したり、
小池さんの言葉を借りるなら冷房をつけたり暖房をつけたりしている現状です。
そのせいもあって我々個人の考え方もバラバラになり、統一されていない感があります。
でもそれでいいんじゃないかなって思ってます
感染者数に一喜一憂したり、GoTo系を利用して旅行したり、お互いを批判しあったり、その各々の考え方の相違が合わ
【YouTube】マルノヒのチーズケーキを萌ちゃんが作ってみた!
明日公開
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
グラニュー 80g
卵 2こ
薄力粉 25g
溶かしバター 40g
ビスケット 4袋
160 x 45〜50min
【YouTube】マルノヒのプリンをアルバイトの萌ちゃんに作ってもらってみた!
動画内でお話していたレシピを載せておきます。
手順は動画でご確認ください!
そしてチャンネル登録といいね!お願いいたします!
■カラメル
グラニュー糖 240g
水 200g
生クリーム 400cc→最後に入れる
■プリンネタ
卵黄 6こ
グラニュー糖 54g
牛乳
個人店が料理に対して意識すべきたった1つのこと。
ども。まだまだ新米飲食店オーナーの西岡です。今日は僕が心がけている、飲食店の料理においてどういう目線で、視点でメニュー(レシピ)を作ったりしているかという話をします。
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お客さんが満足する料理とは
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例えば松屋でカレーを注文し、
300~400円で出てくるカレーの味は
300~400円以上の価値があると思われているか。
今度
「過去の自分が1番の監査役」“35歳”という大きな節目
先日10/9に35歳になりました。
お祝いのお言葉、プレゼント、様々な形でお祝いしていただき大変嬉しい、楽しい日となりました。この場を借りてありがとうございます。
35歳って一般的には何の変哲も無い通過点だと思うのですが僕にとっては非常に大きな節目となりました。
なぜ大きな節目となったか。
これには2つの理由があります。
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「35歳まで」という目標を掲げていた
社員に対して不満を取り除くのではなく、納得させろ
先日動画でオンデーズの田中社長の「目からうろこ」な考え方(というよりも表現方法かな?)に出会いました。非常にシンプルなのですが、めちゃくちゃ刺さったんですよね。
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目指す先は正しいのかという違和感
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なぜ田中社長の言葉が刺さったかの理由は非常にシンプルで、自分の課題の解決に直結している考え方だなと思ったんですよね。
まずはそこから