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パリお外ごはん 使い勝手最高のブラッスリー Le Danton_パリ節約自炊生活番外編
パリ節約自炊生活も大詰め!と言うことで、パリ最終日は最も来店した回数が多かった使い勝手最高のブラッスリー「Le Danton」をご紹介します。
なぜ来店回数が多いのにこれまで紹介しなかったかと言うと「ディナーまでちょっと時間があるからサクッと飲みますか!」とか、「ランチで行こうと思ってたお店改装中で閉まってたからとりあえずLe Dantonに変更!」とか、突発的な理由での来店が多かったからです。
パリお外ごはん ANGELINA(アンジェリーナ)のアフタヌーンティー_パリ節約自炊生活番外編
パリ節約自炊生活も残りわずか!頑張って節約自炊生活した労いと、遅ればせながらのホワイトデーを兼ねて、旦那様とANGELINA(アンジェリーナ)でアフタヌーンティーを楽しんできました。
以前、結婚記念日に5つ星ホテルのLe Royal Monceau Raffles(ロワイヤル・モンソー・ラッフルズ)でピエール・エルメ三昧のアフタヌーンティーをしてきましたが、やはりホテルなので1人分52€とお高め
パリお外ごはん Au Père Louis_ パリ節約自炊生活番外編
以前、パリの大学の先生に教えていただいたこちらのビストロは、とてもカジュアルに美味しい料理がいただけるオススメのお店です。席数も沢山あり、シェアもしやすく、団体でも入りやすいお店です。そしてなんと言っても、私の大好物“牛肉のタルタル”が、今までいただいた中で一番美味しかった!生肉好きさんにはオススメのお店です。
店名:Au Père Louis (Bar à Vins Paris - Saint
パリお外ごはん Okomusu(オコムス)_ パリ節約自炊生活番外編
パリには3店舗ほどお好み焼きレストランがあります。しかしここは月島ではないので、そこまで巨大なお好み焼き市場が存在するわけでもなく、それぞれ顧客ターゲットを分けて営業されているようです。そんな中、こちらのOkomusu(オコムス)さんは、完全に地元のフランス人向けに、ワインと一緒にオシャレなお好み焼きがいただけるお店です。いつも地元のフランス人で満席ですが、この日はパリに観光にきている欧州他国の観
もっとみるパリお外ごはん Matsuri Sushi(祭寿司)_ パリ節約自炊生活番外編
とうとう寿司食べたさが閾値を超えたので、パリの回転寿司に来てみました。以前ご紹介したように、パリには沢山の寿司料理店がありますが、その殆どが中国人、ベトナム人、もしくはフランス人によって経営されています。日本人シェフの寿司屋ももちろんありますが高級なので、地元のフランス人が気軽に楽しむ寿司は前者です。
今回はそんなフランスで1986年にパリで最初の和食レストラン(お店曰く)であり、しかも回転寿司を
パリお外ごはん Le Chalet Saint Michel_ パリ節約自炊生活番外編
このお店の在る通りは、ノートルダム大聖堂にも近く観光客の方も多いエリアなので、正直観光客相手のお店だろうなと思いあまり近づく事はありませんでした。が、たまたまご縁があってお伺いしたところ、普通に美味しい、しかもお値段もリーズナブル、結構あり!という事で、パリお外ごはんでもご紹介したいと思います。
店名:Le Chalet Saint Michel
住所:43 Rue de la Harpe, 7
パリお外ごはん Botan de la vigne(牡丹)_ パリ節約自炊生活番外編
日本から素敵なムッシュがいらっしゃったので、こちらのビストロにご案内しました。Botan(牡丹)は日本人オーナーシェフが経営するフレンチと和食のフュージョン料理のお店です。日本やアジアの食材をフレンチに活かすのはフランス人のシェフの間でも流行っているので、お店の説明を見なければ日本人シェフだと分からないくらい正統派なフレンチの料理をいただけます。それでいて、テイストはどことなく和風で、日本人の口に
もっとみるパリお外ごはん Le Comptoir de La Gastronomie (パリ節約自炊生活番外編)
素敵なお姉様達が来仏されたので、友人に紹介してもらったこちらのお店に来店しました。店舗の半分は瓶詰めやワインを販売しているショップになっていて、もう半分のレストランで格安にいただけます。何よりオススメなのがフォアグラ!本当に美味しいフォアグラてこういう味だったんだ…ボリューム、お値段、そしてスタッフの方の対応の全て満足度が高くおすすめのお店です。
店名:Le Comptoir de La Gas