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【インドネシア】日本から持ち込んだ食材

帰国休暇の終盤の頭を悩ませる<楽しみ>は、やはり近くのスーパーへの買出しだ

今回はシンガポールエアで、預け荷物の合計は25kg
次回帰国は現状未定で、おそらくは来年頭なので約六ヶ月の間の、主に食材をじっくりと厳選したうえで詰め込むことになる

まずはいつもの定番から押さえることに

<うまかっちゃん>、なぜこんなに美味しいのか!!
これを2パック10食分を確保
今では様々な味が発売されているが、やはりベーシックなこれが一番
やっぱり親しみが深いのかな?

次に

これを5袋10人前!!
昔から親しんでいる定番で安定の味で、生麺に近い食感が本当に病みつきになる名品
実は冷やし中華の麺にも転用できるという魔法のような生麺
しかもコンパクトでスーツケースに入れてもかさばらないこの利便性!!

次も福岡出身の方ならば昔から身近にあるこれ

これを3個!!
本当はもっと買いたいがいかんせんスーツケース内でややかさばる・・・

そして次は、<日本人として生まれてきて本当に良かった>と思わせる、不動のシリーズをゲット(醤油・海鮮・カレーを3個づつ)




定番の<四天王>を確保したら、今度は<遊び>に走る


やっぱり焼きそばといえば近年はまっているのがこれ!!
独特の太い生麺と液体ソースが美味で、もやしや豚肉を加えるといわゆるお店の味へ大変身
<UFO><ぺやんぐ>も捨てがたいが容器が大きすぎてかさばるのさ・・・

そして次も麺で、先だって行ってきた沖縄そば

まだ食べてないけれど、本当に楽しみー
トッピングは何にしようか?もやし?豚肉?



とにかくまず麺類を固めた上で、次はその麺に投入する魅惑の脇役たちを確保

×3

×3

×1

実は今回初めて食べてみた<桃屋のメンマ>
これがまさかここまで完成度が高いとは・・・
次回から数量を増やし、しかもレギュラーメンバーの座を獲得!!

他にも、<鯖缶>、<各種パスタソース>、<マヨネーズ>、<味ポン>
<納豆>そして忘れてはならないのがー

<アマノフーズ>のフリーズドライの味噌汁、しかも<じゅわっとなす>

こうして25kgMAXに詰め込み、再びインドネシアへー

しかし、自宅に戻ってもラーメン類は希少価値が高すぎてなかなか手をつけず(結局いつも帰国間際に楽しむことになる・・・)

まずは脇役たちに活躍してもらおうと、インドネシア料理にアレンジ!!

高菜ご飯とアマノフーズの<じゅわっとなす>
最高の組み合わせ
高菜とタラコのパスタ
<納豆パスタ>、キューピーのタラコソースに納豆、ツナ、シャウエッセン、レタスを加え、最後にトリュフ入りのオリーブオイルを少量かけて混ぜ合わせて完成!!
美味!!!!
美味!美味!美味!
ついでに麺も上げておきまーす
インドネシアの定番鶏肉そばに、紅しょうが、メンマ、ゆで卵を加えただけで、あら不思議!!
日本の味に様変わり!!
ついでに麺も上げておきまーす


食に対する探究心は止まりませんね・・・

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!!



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