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【発酵エナジーボール レシピ】甘酒・味噌を使った和のロースイーツ / 作り置きおやつ / 日本のスーパーフード
今回は発酵食品で作るエナジーボールをご紹介!
グルテンフリー、シュガーフリー、卵や牛乳などの動物性食材フリー🌾
でとってもヘルシーな発酵エナジーボール
通常のエナジーボールとは違い
日本のスーパーフードの『甘酒』『味噌』を使用
家庭にあるもので作れるように無理のないように
でも栄養満点の発酵エナジーボール🌿
是非試してみてください!
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よろしくお願いしま もっとみる
『塩麹きのこ』レシピ
きのこを大量に使って『塩麹きのこ』を作りました!
アレンジが沢山できるので本当万能です✨
サラダにかける
豆腐にかける
スープにする
お肉や魚のソースとしてかける
オムレツにいれる
など
今日おかず足りないな🌀って時に
助かる塩麹きのこ👏
ぜひお試しを😊
【日本酒飲み】日本酒に合うおつまみ / j-wave nihonmono lounge・WAKAZE三軒茶屋醸造所
今回は日本酒をただただ飲んでるだけのvlogです。
・期間限定のエンターテインメントレストラン
高輪ゲートウェイ駅にある『NIHONMONOLOUNGE』
中田英寿さんとJ-WAVEがプロデュースした日本酒イベント
・三軒茶屋にある日本酒のお店『WAKAZE』
お店内でお酒を造っていてハーブやフルーツを使った
日本酒が多くとても飲みやすくて美味しい日本酒がたくさん!
食事も発酵食が多く日本酒との もっとみる
【発酵de腸活ごはん】玄米甘酒で3品のおかず作り / 銀鮭の玄米甘酒みそ漬け・冬瓜の玄米甘酒煮・玄米甘酒ドレッシング
今回は玄米甘酒で3品のおかず作りということで新潟の『米屋かたぎりさん』
の玄米を使い作ってみました。
・銀鮭の玄米甘酒みそ漬け
・今が旬の冬瓜を使った冬瓜の玄米甘酒煮
・冷しゃぶサラダに玄米甘酒ドレッシング
【レモンとパイナップルの麹酵素シロップ作り】夏バテ防止ドリンク
今回は麹で作る酵素シロップをご紹介します。
麹を入れずに酵素シロップを作る方法もありますが
麹を入れることで酵素がより多くなるのでおすすめです!
■麹酵素シロップは
炭酸で割ったり、スムージーにしたり
お湯で割ったりドレッシングなど色々使えます。
■具も使える!
ヨーグルトに入れたりアイスにしたり
紅茶に入れてフレーバーティーにしたり
具も残さずに使えます。
【vlog】麹life 簡単10分発酵あさごはん / vlogスタート / 料理 / 免疫力アップ
vlog始めましたー😆❤️
やろうかな〜と悩んでいましたが、
もっと色んな人に日常でよく使う塩や醤油のように
麹も必要な存在になって欲しいなぁと思っていたので
思い切ってYouTubeでvlog始めました🍀
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麹料理や麹を使った時短レシピ
麹に関わるお店や蔵など
色々あげていけたらなと思ってます💁♀️💕
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vlog・・・動画ブログ
わたしの日常も色々載せていきながら
麹のことをゆるく もっとみる