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我が家はケチャップソースよりステーキソース派‼️
ソース
ハンバーグを焼いた
フライパンにダイレクト
おろし玉ねぎ1/4個とにんにく1片
しょうゆ大さじ3、酒大さじ5
はちみつ大さじ2、酢小さじ2
パパッと作れる簡単レシピ公開中
https://www.instagram.com/papatt_recipe/
冬の里山散歩で
山ごはん❣️
お湯はやっぱり冷めちゃう
残念⤵️
次回の山に行く時は
ガスを使ってお湯少なめで
コトコト煮よう
濃厚でおいしいかも💡
フランスパンにのせて
ワインのお供!
カップからジップ付の袋に移して
持って行こう^ ^
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お正月に『おせち』
日本の伝統食は
やっぱりいいなぁ
金柑の甘露煮は
ジムのお客様の
おばあちゃまに頂きました
焼酎と砂糖だけで煮ると
下茹でする必要ないんだそう
こんな風に『おせち』を
会話にして伝えることは
大切だと思う
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具沢山味噌汁
具沢山ってどのくらい?
と思ってる方もいるのでは
管理栄養士の味噌汁^ ^
今日は
焼き茄子
里芋
ジャガイモ
ネギ
しめじ
人参
油揚げ
豆腐
台所と冷蔵庫にある物で
萎びちゃって捨てちゃうことのないように優先順位決めてます
食品ロスを減らさないとね
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スーパーで見かけたコメントに
思わず反応して買いました!
卯の花にしましたよ♪
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管理栄養士の夕飯
今日は頭の中を整理したくて
仕事帰りに本屋へ
遅くなったので
お寿司買いました
こういう時は
パッパッともう一品は作ります
頂いたケールと春菊をサラダに🥗
ケール
春菊
レタス
新玉ねぎ
人参
ニンニク(フライにして)
ツナ
温泉卵(レンチン)
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「白米より美味しい」
主人にも好評
以前は、「貧しさの象徴」で
敬遠された雑穀ですが
ビタミン、ミネラルが多く
生活習慣病予防
健康、美容、便秘予防
ダイエット
などに役立ちます
冷めてもモチモチした食感があり
お弁当にもおすすめです♪
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令和3年3月3日
3が並んだ❣️
ひ・な・ま・つ・り
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毎日のお弁当作りは大変じゃない方がいい
「手抜き」じゃなくて「手間なし」
レンジも大活躍!
病院で調理担当していた頃は
同時に鍋を5〜6個かけてた
この頃から
一度にいくつかの作業をする癖が
ついたのかも
人参は豚肉巻きに🥕
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カロリーっていったい何?
今さらと思われるかもしれませんが、分かっているようで意外と正確に理解されていないカロリー
皆さんのカロリーのイメージは?
カロリーOFF・ゼロ
ダイエット=カロリー制限
摂りすぎないほうがいい
この食べものは「○○カロリー」など…
ダイエット経験のある方は思い当たるかもしれませんが、カロリーを
気にして一時的に痩せても体重を維持できず、戻っては減らす、戻っては減
らすを繰り返してい
外食で食べ過ぎたあと
私、食べます!
「焼肉食べすぎたぁ〜」
「ラーメン大盛り食べちゃった」
家に帰ってから
キュウリかじったり
りんごやミカンを食べたり…
不足を補い、翌日の「お便り」
がスムーズに出るように
引き算じゃなく足し算でつくるカラダ
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我が家はケチャップソースよりステーキソース派‼️
ソース
ハンバーグを焼いた
フライパンにダイレクト
おろし玉ねぎ1/4個とにんにく1片
しょうゆ大さじ3、酒大さじ5
はちみつ大さじ2、酢小さじ2
パパッと作れる簡単レシピ公開中
https://www.instagram.com/papatt_recipe/
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39616852/picture_pc_a558a8b12e41346416ea77cc1d260903.png?fit=bounds&quality=85&width=1280)
先日
スタッフに私のお弁当をインスタにアップされてしまいました^^;
管理栄養士の弁当に興味なんてないでしょ!
と思いきや「見たわよ〜」と
結構声をかけられ焦りました(汗)
朝は忙しいから、
手抜きしたいのは、
管理栄養士だって同じです。
少しでいいので
味噌汁の具使います。
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