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2020年9月の記事一覧
ステーキランチのスイーツ
ステーキランチのデザート。果物の酸味がいい。あとはケーキとアイスクリーム。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13006994/top_amp/
フルーツ風味のどら焼き
頂き物の和菓子「薫風」。お店は千駄木。どら焼きだが、レモンピールや柚子の皮が練り込まれていて、和洋折衷。甘さに果物の皮の酸味と苦味が加わって、オツな味。女性の行列店。
https://www.wagashikunpu.com
上田市「飯島商店本店」の喫茶
飯島商店上田本店の「季節のゼリー」。店舗だけでなく、喫茶もできる。ここは、みすゞ飴だけではないのだ。美しく、そして美味しい。そしてレトロな建物も国宝級。2016年
https://misuzuame.com
豆腐百珍の玲瓏豆腐(こおりどうふ)
熊野前のご贔屓の天ぷら屋「山の井」で食べたデザート。天ぷらコースも最後に出てくる。豆腐百珍を体現出来る大塚の元なべ家店主の福田浩さん。「山の井」のご主人は、今はなき大塚の名江戸料理店「なべ家」で働いていたそう。玲瓏豆腐(こおりどうふ)は、なかなかの美味絶品。2017年
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/豆腐百珍
浜松名物の銘菓をご存知?
浜松駅で「まるたや」の「あげ潮」@675を土産に購入。クッキーなのだが、ドライフルーツが練りこまれていて大変美味しい。浜松でしか買えない美味。絶世の旨さだ。2013年
https://marutayashop.net/shopbrand/ms0201/
名古屋の喫茶店文化の代表
「コンパル」大須本店で朝食。8時開店と同時に続々と常連が入店。レトロな店内は、とっても魅力的。ウエイトレスさんは黒いユニフォームでサーブ。オーダーは、海老フライサンドイッチ@980+小倉トースト@520。海老フライサンドイッチは、ダイナミックなマヨ味。小倉トーストはバターで餡が引き立つ。2013年
http://www.konparu.co.jp/
わーい(⌒▽⌒)フルーツサンドだ🥭
台風一過の猛暑で、胃も暑気あたり気味。中華やイタリアンに入る気もせず、「果実園」で「フルーツサンド」@750をオーダー。サラダに西瓜、メロン、パイナップル添え。デザート感覚で食べやすくペロリ。2019年
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13160911/