- 運営しているクリエイター
2021年3月の記事一覧
ホットサンド キッコーゴ中濃ソース×惣菜コロッケ ハンバーグ×あらびきマスタード
これまで、スーパーのお総菜コーナーでコロッケを買って、翌朝のご飯にコロッケのホットサンドを食べるということはしてきました。が、ここは、キッコーゴの中濃ソースを使うしかない。もうやるしかないでしょう………!
やってみました。
つゆだくです。中濃ソースだくです。
なんなら、パンにしみて焦げました。
でもそれすらおいしそうだ。
そしてもうひとつ!
ハンバーグをサンドするんだけど、パンの片側にピ
休日朝ご飯 フレンチトースト と サラダ
夫が朝御飯を作ってくれて起こしてくれた翌朝。今日は作ろうと思い、フレンチトーストとサラダ。フレンチトーストはちゃんと作ったけど(適当に)、サラダと胸を張れるのは、キャベツを切ったことくらいじゃないかな。このポテトサラダは完成品買ってるし、サラダチキンは裂いただけだぞ。
ポテトサラダはこちら。こういうやつをスーパーで買うんです。超便利ですよね。天下のキューピーなんだからうまいに決まってる。
で、
紅茶花伝 無糖 と C.C.Lemon乳酸菌ミックスなど
紅茶花伝の無糖が出ました!出る前にTwitterで見て、気になっていました。午後の紅茶の無糖が好きで、よく飲んでいます。紅茶花伝は、なんとなくミルクティーのイメージが強くて、甘いイメージ(茶葉の感じもあるけど)でした。だからこそ、無糖でくるのにびっくり。
甘いミルクティーが飲みたいときもあります。ガツンと来いって思うときもあります。でも、無糖が飲みたい時だってある!
だから、世の中に無糖の紅茶
今朝の夫の感想。「業者感出てきた」。ん…?何ですかそれは…。
焼きおにぎり 味付けて炊いて味噌のせ
焼きおにぎり、美味しいですよね。色々なバージョンで作ってみて、好きなものを見つけてみようかと挑戦してる真っ最中です。とはいえ、ちゃんと調味料をはかっておかないと、データにならない。今回は、お醤油を入れられなくてやはりなんだか味気ない焼きおにぎりに。
前回の焼きおむすびはこちら。
味付けて、炊いて、握って、今回はトースターで焼いてみました。
何故トースターかと言うと、焦げ付くのもやだし、おむすび
焼きおにぎり。味噌がちょい焦げくらいが好き。
詳しくは明日…おやすみなさーい。
味付き肉!! タン と 麹漬けの玉ねぎ入り
日々自炊を続けるにあたり、食べるのは好きだけれどあまり料理が得意ではない私が、とても頼りにしているもの。
野菜不足は、自分で浅漬け的なのを作る。週末の買い物でばばーっと買ってきて、だーーーーーっと切って、調味料で味付けして、アイラップに入れて冷蔵庫へ。それを、翌日か翌々日に食べ始める。そして、一週間弱で大体食べきる。その繰り返し。
お肉。味をつけて、野菜も一緒に入っていたりして、はいこれもう焼
ホットサンド クロワッサンにチーズ挟む
正直、クロワッサンにチーズ挟んでホットサンドにしたら、チーズが出てきて焦げてグチャッとするとか、考えていました。意外と平気。出てきたチーズすら美味しそう。個人的には。
ハムだけより、クロワッサンとクロワッサンをくっつけてくれて、安定して食べられそうだな、と思います。前回夫に全部あげたので、今回はどうでしょうかね。明日の朝、ふたりでこれは少ないので、少し買い足す必要があるかな?
ホットサンドは、
クロワッサンをホットサンドに と サンドイッチ
小さめのクロワッサンを買いました。間にハムを挟んで、ホットサンドメーカーで潰して(無惨)焼くということをしてみました。何でもかんでもホットサンドメーカーで挟んで焼いてうまいんじゃないかっていうののひとつ。
これは美味しいらしいし、夫がクロワッサン大好きなので、一度はやってみたかったんだよね。
二つ横に並ぶかな、と思ったら、三つ入った。平らな下の部分を、中にするか外にするか悩んで、結果外にしまし