熱いお味噌汁が五臓六腑にしみわたるようだ。多幸感を感じる。今日という日を迎えられる幸せ。今ここにあるという幸せが自分を包み込むような気がする。
今日の朝御飯。 納豆に卵黄醤油漬け。 豚肉のソテー、蓮根酢漬けにキムチ。 いたって普通の朝御飯。 でも今朝はちょっと違います。 何が違うって? それをナイフとフォークで頂くのです。 未来の私。 アンティークな食器、ナイフとフォークでゆっくり食事する。 出来ることからやりますよ。
朝ごはん。ズンドゥブ。スンドゥブ。きむち、めかぶ、さけるチーズ。
ゆっくり朝ごはん。キムチと、オートミールを卵と白だしで。相性抜群でした。なぜ最初からこうしなかったのか…?くらい。白だし多め。キムチがあることも大事かも。