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2023年7月の記事一覧
カツ丼第3形態、新潟タレカツ丼
カツ丼って、ごちそうですよね。子どもの頃、いろんな丼の中でも、カツ丼は最高に豪華な気分になれたものでした。
そんなカツ丼ですが、大人になると、いろんなバリエーションがあるのを知るようになります。
🍚ご当地カツ丼いろいろ卵とじの慣れ親しんだカツ丼もあれば、カツには無敵の相性を誇るソースをまとったソースカツ丼。さらにはそのバリエーション的なメニューとして、加古川のカツめし、福井のボルガライスなど
フィッシュ&チップスを作ってエールを飲もう。
クラフトビールっていろんなスタイルがあって、個性豊かで楽しいですよね。その日そのときの気分で、好みの味が選べるのが魅力です。
🍺パブとエールもともと日本のビールは、下面発酵のラガーが主流でしたが、いまクラフトビールで注目されているのは、上面発酵スタイルのエールというビール。我々には目新しくても、エールは伝統的なビールで、その代表的な生産国がイギリスです。
そしてイギリスといえば、日本の居酒屋
夏の常備菜ゴーヤのピクルス
どのおうちにも、常備菜ってあると思いますが、夏になると我が家の冷蔵庫のラインナップに加わるのが今回紹介するひと品です。
🥒デパ地下での出会いゴーヤをはじめて食べたときは、そのあまりの苦みに、ただただびっくりしましたが、なれてくると美味しくなってきます。そしてそんなある日、デパ地下のお惣菜屋さんで見つけたのが、これでした。
ゴーヤのピクルスです。なんとなく箸休めによさそうだなと思ってみていたら