道北から名物でんすけ西瓜が届いた ワインセラーの主役は俺ぞと でんと居座っている 昔、ワインに凝って安物ばかりで満杯 若いワインを10年ほど寝かし栓をぬくと 当りとがっかりが半々 悲喜こもごものセラーも 今やビール ハイボールの炭酸水が主役 ワインは10本と肩身がせまい
梅シロップ、第2弾。 最初のは炭酸水で割って梅ジュースにしたら猛烈に美味しくて学校帰りの定番ドリンクとして早々と売り切れた。 次こそは作ったジュースの写真撮ります。 ということで最近よく見る同じようなヤツ。
ジンジャーエールを手作りしました。 生姜とスパイスと砂糖を煮込むだけ、 冷ましてから炭酸をたします。 スパイスはシナモン、カルダモン、クローブ。