- 運営しているクリエイター
#写真
静岡でできるプリンの食べ比べ
最近、地名のついたご当地プリンが全国のあらゆる場所で誕生しています。その特徴は、小さな瓶に詰められたプリン。各地によって味や魅せ方が異なりますので、食べ比べもオススメです。
今回は静岡県の3つのプリンを食べ比べました。
焼津プリン(焼津市) 静岡市西部に隣接する焼津市。焼津駅からバスで10分、焼津インター近くにある焼津さかなセンター。その一画で売られているのが、焼津プリン。焼津という地名か
【少数精鋭】こだわりをもって生活するということ【スタバはインテリア】
少数精鋭で過ごす デザインが好き、機能が素晴らしいなど、自分のこだわりを基準に必要最低限のモノを買う。最小限にとどめることにより、お金、時間の節約につながります。特に、モノの管理、掃除、探しものの時間が短縮されます。さらに、一つ一つのモノに、愛着が生まれ、大切に使おうという意識が芽生え、限りある資源の節約にもなります。他にも、好きなものに囲まれることにより、幸福感も上がります。このように、「自分に
もっとみる枕崎で体感する焼酎の世界
焼酎などの蒸留酒の生産量日本一の鹿児島県。焼酎は地域によって原料が異なります。鹿児島県はサツマイモが主な原料に対して、熊本県南部では米。さらに、奄美諸島ではサトウキビを原料にした黒糖焼酎が作られてます。今回は、サツマイモの収穫量も日本一な鹿児島の焼酎について、枕崎で学びました。
歴史
焼酎は蒸留技術をメソポタミアから朝鮮半島経由で14世紀に伝来。安土桃山時代には、すでに焼酎が鹿児島に存在し