記事一覧
本日の僧作料理・わかきのことズッキーニのアヒージョ 2024/6/30(sun)
⭐︎わかきのことズッキーニのアヒージョ
こちらのメニューも修行道場の「雲水メシ」の中では定番中の定番です。私が2021年から8ヶ月間安居させて頂いた横浜の大本山・總持寺では当時、約120人分の食を賄う典座寮(いわゆる厨房)に配属されていたので、この献立ての日ともなると典座寮員全員で大量の野菜たちの切り込み作業に朝から追われていたことを思い出します。
もちろん「わかきのこ」は武雄市若木町の特
ツルムラサキの柚子ポン酢仕立て 2024・6・17(Mon)
おはようございます☀
再開3日目の朝を迎えた結円です。
まだまだ僧堂モードが完全には抜け切らず若干寝不足気味の日々が続いています😅。
それでも8ヶ月の営業ブランクにも関わらず再開初日、そして2日目と多くの方々にご来店頂いたことで、一気に「僧作」モードのスイッチが加速して参りました。
まだまだ厨房内の動きやゲスト様の対応におぼつかない点はあると思いますが、徐々にフルスペックモードへと移行できたら、
2023/8/19、初アルバム・リリース決定! 【出家ミュージシャン/SHO-JIN ¥2.000(税込)】
⭐️自身初、10曲入りオリジナルアルバムが遂に完成。
iTunesミュージックにて全国同時配信予定
〈先行予約受付中〉
下記のいずれかのQRコー
ドからメッセージをお願い
します。
🎧試聴はこちらから🎧
☟ ☟ ☟
【法衣を着て唄ってみたシリーズ③】at森のスタジオ結
TITLE: SPICE&VOICE
2019年作
作詞・作曲・唄/キー坊
自宅兼、仕事場兼、プライベートスタジオ。
男のロマンが盛り沢山のキー坊の"アジト"を唄っています。ぜひ遊びに来て下さい🤗。
【法衣を着て唄ってみたシリーズ②】at森のスタジオ 結(武雄市若木町)
TITLE: 大海 ーうみー 2020年作
作詞・作曲・唄/キー坊
同世代のオヤジに捧げる‥。
物分かりのいい賢いオヤジになろうとしてないかい?
俺たちまだまだ突っ張り通せるぜ!
時代にとって、ややこしい面倒くさいオヤジになってやろうじゃないの?
チャンネル登録して頂けると嬉しいです😊💫 👇