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簡単アクアパッツァ
ボンジョルノ〜🇮🇹
難しそうに思えて、実は簡単にできちゃうアクアパッツァ!!お試しあれ^ ^
長ネギのグリルマリネ
そのままでも美味しいし、お肉と合わせても👍
写真は鴨のローストと合わせました。生ハムと巻いても合いますしマリネ液にハーブ(ローズマリーやタイム)の香りをつけても美味しいですよ!
材料
長ネギ.....1本
オリーブオイル.....大さじ2杯
白ワインビネガー(お酢でも).....大さじ1杯
蜂蜜.....大さじ0.5杯
塩.....小さじ0.5杯
作り方
長ネギを洗い、5センチ
ちぢみ小松菜のアーリオ・オーリオ
変幻が効くお料理です。
今回はシンプルに小松奈だけですが
パンチェッタやベーコンなどと合わせたり釜揚げシラスなんかとも合います。あとは桜エビでしたりアレンジ自在ですよ!
材料
ちぢみ小松菜(ほうれん草でも可).....1束
アーリオ・オーリオ.....60ml(基本のアーリオ・オーリオを参考にして下さい。)
アンチョビ.....1尾
イタリアンパセリ.....適量
作り方
小松菜
牡蠣と平茸しめじのアーリオ・オーリオ(アヒージョ)
アヒージョといえばわかる方は多いのではないでしょうか?ガーリックオイルで炒めた物がアヒージョですね
写真は殻付き牡蠣ですが、殻付きでなくても美味しく出来ます!
牡蠣でなくてもエビでしたり、ホタテでも美味しいです。
もちろんキノコだけでも美味しいですよ!
材料
牡蠣.....1個
キノコ.....売っているキノコですと4分の1pくらいですかね
アーリオ・オーリオ(ガーリックオイル)..
フリッタータ(オムレツ)
スペイン風オムレツなど名前は聞いた事あるのではないでしょうか?
イタリアンでもフリッタータという料理名であります。
卵をフリット(日本でいう揚げ物です)にして作るからフリッタータ。空気を含ませながらゆっくりと焼くとふんわり美味しく仕上がります。
材料
今回はフライパンが15センチのスキレットです。
玉ねぎ.....1個 スライス
パンチェッタ.....25g(ベーコンでも可、)細切り