長ネギのグリルマリネ
そのままでも美味しいし、お肉と合わせても👍
写真は鴨のローストと合わせました。生ハムと巻いても合いますしマリネ液にハーブ(ローズマリーやタイム)の香りをつけても美味しいですよ!
材料
長ネギ.....1本
オリーブオイル.....大さじ2杯
白ワインビネガー(お酢でも).....大さじ1杯
蜂蜜.....大さじ0.5杯
塩.....小さじ0.5杯
作り方
長ネギを洗い、5センチ幅に切り、耐熱皿に乗せラップをかけて、レンジで3分
グリルパンで焼き色をつけ
オリーブオイル、蜂蜜、白ワインビネガー、お塩を混ぜた液体に漬け込む。
一晩、冷蔵庫で置けば食べ頃ですよ❗️
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