見出し画像

長ネギのグリルマリネ

そのままでも美味しいし、お肉と合わせても👍

写真は鴨のローストと合わせました。生ハムと巻いても合いますしマリネ液にハーブ(ローズマリーやタイム)の香りをつけても美味しいですよ!

材料

長ネギ.....1本

オリーブオイル.....大さじ2杯

白ワインビネガー(お酢でも).....大さじ1杯

蜂蜜.....大さじ0.5杯

塩.....小さじ0.5杯


作り方

画像1

長ネギを洗い、5センチ幅に切り、耐熱皿に乗せラップをかけて、レンジで3分

画像2

グリルパンで焼き色をつけ

オリーブオイル、蜂蜜、白ワインビネガー、お塩を混ぜた液体に漬け込む。

一晩、冷蔵庫で置けば食べ頃ですよ❗️



この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?