見出し画像

大根のアラビアータ

お酒のつまみに最高ですよ!

ショートパスタを入れても美味しいです。


材料

大根.....1本

アーリオ・オーリオ.....30ml(基本のアーリオ・オーリオを参考にして下さい。)

鷹の爪.....1本(辛めが好きな方は調節して下さい。)

ベーコン.....50g

ホールトマト.....200g


作り方

画像2

大根は乱切りにし、ベーコンはコンカッセ

そして大根は水で下茹でして下さい。

アクが少し出るので丁寧に

画像1

別鍋にアーリオ・オーリオ30ml、タネを取った鷹の爪

辛味を移し、しっかりと旨みが出るように中火でベーコンを炒める。

画像3

ホールトマトを加え、下茹でした大根と共に煮込めば完成

画像4


この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?