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【おうちに"シェフ"を増やしたい】本気でそう思った日の備忘録
昨日の夜、Kurashiruさんが特集されていたカンブリア宮殿を見ました。
事業展開と戦略はもちろん、改めて気づきを得られたのは、組織/経営者としてのスタンスとマインドの部分。
「ユーザーに全力で寄り添えるサービスこそ価値がある」という、分かった気でいることがカタチを持った1時間。
そして、自分は体現できているのか?と顧みると「全然だな」という事実を、改めて感じる貴重な1時間。
奇しくも昨
この味は、舌の上で生き続けるのだろうか。[最後の"土曜日定食"によせて]
ものすごく、今さら感のあるnoteを書いています。
今年の夏、僕が8年間ほど足しげく通っていた、とあるお店が閉店しました。お店の名前は「船宿割烹 潮風」。
目黒区祐天寺の住宅街に佇む、オーナーが手釣りで釣り上げた鮮魚が自慢のお店です。
芸能人や政治家もお忍びで訪れる名店として、地元では人気のお店でしたが、この夏に約30年の歴史に幕を閉じることになりました。
土曜のお昼は、潮風で。
僕は8
秋はやっぱり、筋子の味噌漬け。【ざっくりレシピあり】
こんにちは。またしばらく日が空いてしまいました。
あっという間に過ぎてしまった夏が終わり、季節はすっかり秋ですね。
今回は、秋になると僕が毎年作っている「筋子の味噌漬け」を紹介させてください。
プリン体をたっぷりと摂取できる、濃厚で贅沢感のある一品。実は下処理だけ頑張れば、あとは放っておくだけなのです!
分量と手順は、こんな感じ。<分量>
・筋子・・・・・・・1腹
・お好みの味噌・・・1/
夏はやっぱり、カレーライス。
じりじりと、むしむしと、暑い日々が続きますね。
今年の夏は「特別な夏」。毎年の恒例行事がなかったり、逆に例年やっていないことに取り組めていたり……色々な状況があることと思います。
それでも、夏の暮らしの中で、きっと変わらないものがひとつ。
「夏はやっぱり、カレーライス。」だと思うんです。
みんな、カレーライスが好き。
カレーライスというのは面白いもので、恐らくほとんどの人が「うちのカレー