マガジンのカバー画像

Raluのパティシエ講座

62
お菓子を基本から学びたい人へ・・・!
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

スウェーデンの菓子パン3種🇸🇪「シナモンロール ・チョコレートロール・サーモンロール」Cinnamon,Chocolate,Salmon【Raluのパティシエ講座】#39 北欧「FIKA」

スウェーデンの菓子パン3種🇸🇪「シナモンロール ・チョコレートロール・サーモンロール」Cinnamon,Chocolate,Salmon【Raluのパティシエ講座】#39 北欧「FIKA」

今日は私の大好きなFIKAから、3種類の菓子パンをご紹介します🇸🇪

フワフワもちもちのとっても美味しい生地を作って3分割して作るのでとっても楽チン!

本当にお美味しいのでぜひ作っていただきたくで動画にしました☺️

FIKAの動画は2本目ですが、ぜひこちらも併せてご覧ください!☺️

それではレシピ〜〜!!

ロールパン 9cmセルクル6個分

【材料】
300g   Strong

もっとみる
小麦粉、バター、オーブンなし!フルーツのひんやりババロア「Bavarois aux fruits」【Raluのパティシエ講座】#37

小麦粉、バター、オーブンなし!フルーツのひんやりババロア「Bavarois aux fruits」【Raluのパティシエ講座】#37

今日は、オーブンを使わないひんやりスイーツをご紹介します☺️

Bavarois aux fruits(ババロア・オ・フリュイ)
フルーツのババロアです☺️💕

上がフルーツのゼリー、下がバニラたっぷりのババロアの二層構造になっているお菓子です。

このお菓子、とっても簡単!!ゼラチンの扱いだけ注意して是非チャレンジしてみてね☺️

ゼラチンは80℃を超えるとタンパク質が熱変性してしまい固まりに

もっとみる
北欧の幸せな休み方「FIKA」のキャロットケーキの作り方🥕 「calotte cake」【Raluのパティシエ講座】#36

北欧の幸せな休み方「FIKA」のキャロットケーキの作り方🥕 「calotte cake」【Raluのパティシエ講座】#36

こんにちは♪Raluです☺️

今日は私が愛してやまないスウェーデン🇸🇪について。

北欧のコーヒー消費量は世界トップレベル。彼らは1日に何度もFIKA「フィーカ」という時間を過ごし、コーヒーと甘いお菓子を楽しみます。

これって「コーヒーブレイク」と同じ?と思いきや、ちょっと違う。一人でも可能なコーヒーブレイクに対し、フィーカは基本的に複数。家族や友達や恋人・仕事仲間と一緒に、お茶しながら楽

もっとみる