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旦那マッスル弁当♡低脂質に仕上げたビビンバ【ゆる減量期】

脂質は、重要な栄養素です。

細胞膜の材料になったり
ホルモンの材料になったり。


特に、

オメガ3系の脂質には

認知症の予防
循環器疾患の予防

効果が認められているので
ぜひ積極的にとっていただきたい!

オメガ3系と言えば、
魚の油、アマニ油、えごま油などです。


しかしです!

食べれば食べるほど良いか

と言うと、そうではなく、、、

飽和脂肪酸(お肉の脂質)を
オメガ3系の脂質に変える

ことで、循環器疾患の予防効果が
期待されているのです。


つまり、

オメガ3系をたくさん食べても
お肉の脂質を、相変わらず
たくさんとっていると意味ない

のです💦


お肉の脂肪、とりすぎ注意!

ということで、今日は
低脂質でビビンバ作りました🎵


▼ 今日のラインナップ ▼

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【 栄養価(2食分)】

エネルギー :   919 kcal
たんぱく質 :   53.7 g
脂質    :   20.5 g
炭水化物  : 125.9 g
食物繊維  :   12.6 g
塩分              :     1.7 g

( PFC = 23:20:55 )


「脂質を少なくしてほしい」という
旦那リクエストがあるので
ビビンバを低脂質で作りました。

低脂質に作るポイント💡

ごま油を、気持ち少なめに
牛豚ひき肉を、鶏ささみ
✅ ささみを、カレー粉で炒める(油なし)
✅ ほうれん草のナムルお浸し



牛豚ひき肉を使って、かつ
ごま油も、けっこう使用するので、
ビビンバは脂質が多くなりがちです。


ちょっとした工夫を
してみてください^^


▼ ビビンバレシピはこちら ▼



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