腸は第二の脳、免疫の7割をつかさどる場所。腸を労わるのはやっぱり発酵食品。いろんな種類の発酵食品を取り入れて自分の免疫や代謝機能を育てる^_^ 結果、体内での代謝もスムーズで、体…
- 運営しているクリエイター
#水キムチ
発酵ミニキンパ|おにぎりの延長線【水キムチと納豆の発酵ミニキンパ】
海苔とご飯があれば、冷蔵庫にあるもので気軽に作れるミニキンパ。ミニサイズなのが可愛い。
食卓海苔より気持ち大きい海苔で作ったのですが、小さいです笑 手巻き寿司が出来る幅の海苔がちょうど良かった。
これぐらいの幅があるとよかった。幅10センチの海苔。有明海の海苔はおいしいですね。
作っている所
※味付け海苔ではなく、焼きのりだったので
海苔にはごま油を塗り、塩をパラパラしています。
こうい