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「桃のカプレーゼ振る舞ってみた」
帰省最後の夜
巷で噂の“桃のカプレーゼ”を作ってみた。
作り方は超簡単
桃とモッツァレラチーズを買ってきて
それぞれを食べやすい大きさに切って
レモンを絞ってレモン汁を作って
桃とチーズをお皿に並べたあとに
塩と胡椒とレモン汁を適当にかけるだけ
じゃーーーん、完成!!
ポイントは桃の色が変わる前に作って食べることくらい。ちょっと緑色がほしかったけれど、美味しかった!
以前作った
「イカの生姜焼きを振る舞う大学生」
最近近所にできたスーパーでスルメイカが3杯700円の値段で売っていた。
それが安いのか高いのかはわからないが、市場のような派手な売り方に魅了されて買ってしまった。
僕は全国屈指のイカの漁獲量を誇る函館に縁のある人間。
料理はできないけど、小学生のころからイカだけは捌ける。
豚の生姜焼きの作り方わからないのにイカの生姜焼きの作り方なら知っている。
そして、自信があった。
今日は久しぶりに
「はい、ナスチーズ!」
昨日は、お昼頃にバイト先のカフェで
「アルバイト復帰宣言」をおこなったあとに、
近所の業務スーパーで岡山県産のナスを買った。
そうそう、バイト先に戻ったら
僕は唯一の学生であり、唯一の男になっていた。
4回生にもなって、僕に求められるものは、
店舗に若く、明るい風を吹かせることである。
さて、本題だ。
コウケンテツさんのYouTubeチャンネルで
「なすのチーズ焼き」の作り方が紹介されていた