「トマト浸してみた」
社会人までのカウントダウンが迫る中、
料理の腕を上げることが急務な僕は、
夏バテ予防にも効く“トマトのだしびたし”を作った。
僕は、料理が苦手だ。
そして、トマトも苦手だ。
今回は苦手を克服するための
“トマトのだしびたし”
作り方はコウケンテツさんのYouTubeを参考にした。
そして、完成したのがコチラである。
見た目だけだったら、コウテンケツさんに引けを取らない。
しかし、肝心の味については、やっぱり苦手だった。
コウテンケツさんが作ってくれたとしても、おそらく苦手だろう。
出汁に浸して半日経ったトマトでも、
食感も味もトマトを感じた。
食感に関しては、100%トマトだった。
もう作らない。
だけど、料理のレパートリーが増えてよかった!
この夏休みは料理をしまくるぞー!おー!