見出し画像

「トマト浸してみた」


社会人までのカウントダウンが迫る中、
料理の腕を上げることが急務な僕は、
夏バテ予防にも効く“トマトのだしびたし”を作った。

僕は、料理が苦手だ。

そして、トマトも苦手だ。

今回は苦手を克服するための

“トマトのだしびたし”

作り方はコウケンテツさんのYouTubeを参考にした。


そして、完成したのがコチラである。

見た目だけだったら、コウテンケツさんに引けを取らない。

しかし、肝心の味については、やっぱり苦手だった。

コウテンケツさんが作ってくれたとしても、おそらく苦手だろう。

出汁に浸して半日経ったトマトでも、

食感も味もトマトを感じた。

食感に関しては、100%トマトだった。

もう作らない。

だけど、料理のレパートリーが増えてよかった!

この夏休みは料理をしまくるぞー!おー!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集