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キッチン🍴三重の恵み🌿『二年福田』リレーコラム㉕ 生徒から生徒に授業!
挨拶初めまして!新メンバーで調理クラブ二年生の福田です。
三重の恵みに参加している三年生の先輩方が12月をもって引退なさるので引き継ぎとして新たにメンバーに加わりました。途中から参加することになりましたが初期メンバーと話し合いながら商品開発や今後の販売活動など頑張っていきたいと思います!
私が三重の恵みに参加する前に三重の恵みメンバーに三重の恵みについて授業をしてもらいました。今回は、その時に学
キッチン🍴三重の恵み🌿『田中佑樹』リレーコラム㉔番外編 前三重県知事「鈴木英敬」表敬訪問
三重県四日市出身、西麻布、割烹「伊勢すえよし」店主の田中と申します。
『美味しい恵みを未来に残す』をコンセプトに、循環型社会を地元三重に生み出す「三重の恵み」の代表を務めております。
三重の恵みと今回のプロジェクト「キッチン三重の恵み」の概要についてはこちらをご覧ください。
このリレーコラムでは
生徒たちのコラムで「進行状況と体験を伝える」
田中のコラムで「その裏にある手間の見える化」
とい
キッチン🍴三重の恵み🌿『ニ年山本』リレーコラム番外編 三重県知事「鈴木英敬」表敬訪問
挨拶 はじめまして!相可高校放送部2年生の山本です。主にプロジェクトの撮影を担当させていただきました。
まずは私がプロジェクトに関わりはじめた経緯をお話したいと思います。
去年の1月。調理クラブの撮影に行ったときのことです。「東京の料理人とオンラインする」ということでその撮影にも行きました。オンラインが開始され、始まる!というとき、画面から「カメラマンのかたいらっしゃる?」の
キッチン🍴三重の恵み🌿『田中佑樹』リレーコラム㉒テスト販売開始!
三重県四日市出身、西麻布、割烹「伊勢すえよし」店主の田中と申します。
『美味しい恵みを未来に残す』をコンセプトに、循環型社会を地元三重に生み出す「三重の恵み」の代表を務めております。
三重の恵みと今回のプロジェクト「キッチン三重の恵み」の概要についてはこちらをご覧ください。
このリレーコラムでは
生徒たちのコラムで「進行状況と体験を伝える」
田中のコラムで「その裏にある手間の見える化」
とい
キッチン🍴三重の恵み🌿『三年宿谷』リレーコラム㉑テスト販売開始!
こんにちは!KITCHEN三重の恵みプロジェクトが始まってから半年が経ちました!沢山の試作を重ねたこの6ヶ月、ついに商品を販売します。
今回は7月4日からぎゅーとらさんで行われた販売の様子と、それらの裏話を皆様にお届けします。
挨拶改めまして、相可高校食物調理科3年の宿谷です。
将来に向けて、少しでも充実した1年を送れるように励んでおります!
さて、このプロジェクトの商品もついにお客様の手元
キッチン🍴三重の恵み🌿『田中佑樹』リレーコラム⑳伊勢志摩冷凍ver.試食会を終えて
三重県四日市出身、西麻布、割烹「伊勢すえよし」店主の田中と申します。
『美味しい恵みを未来に残す』をコンセプトに、循環型社会を地元三重に生み出す「三重の恵み」の代表を務めております。
三重の恵みと今回のプロジェクト「キッチン三重の恵み」の概要についてはこちらをご覧ください。
改めてこのリレーコラムの内容を説明いたしますと、
生徒たちのコラムで「進行状況と体験を伝える」
田中のコラムで「その裏
キッチン🍴三重の恵み🌿『一年小倉』リレーコラム⑭試食プレゼン
3月12日に伊勢志摩冷凍の石川さんとぎゅーとらさんに試食プレゼンをしました。そこで、加工者の立場にいる石川さんと販売者の立場にいるぎゅーとらさんから消費者の商品の選び方、味付け、年齢層などを踏まえ試食してもらいました。
今出ている商品案は無事に通ってくれるのでしょうか?
■自己紹介
相可高校食物調理科一年生の小倉です。
家族が幸せそうに食事しているのを見て、自分も人を喜ばせられる人になりたいと
キッチン🍴三重の恵み🌿『田中佑樹』リレーコラム⑬ 第二回試食会・実食!
三重県四日市出身、西麻布、割烹「伊勢すえよし」店主の田中と申します。
『美味しい恵みを未来に残す』をコンセプトに、循環型社会を地元三重に生み出す「三重の恵み」の代表も務めております。
三重の恵みと今回のプロジェクト「キッチン三重の恵み」の概要についてはこちらをご覧ください。
今回のnoteでは、生徒が考えた商品案のさらなる可能性についてと、商品開発と試行錯誤の話、第二回試食会の報告の3つをお話し
キッチン🍴三重の恵み🌿『一年石井』リレーコラム⑫第二回オンライン試食会
3月8日に第二回オンライン試食会をしました。
今回は「伊勢すえよし」の田中さんとデザイナーの西出さん、伊勢志摩冷凍の石川さんに試食をしていただきました。試食品の感想を伺い、メリットやデメリットについて話し合い新たな課題が浮かび上がってきました。
■自己紹介
私は相可高校食物調理科一年石井です。
釣りが好きで魚と触れ合うことが多く、
自分で捌くようになり料理に興味を持つようになりました。今回のプロ
キッチン🍴三重の恵み🌿『田中佑樹』リレーコラム⑪ 訪問報告・商品開発案実食
三重県四日市出身、西麻布、割烹「伊勢すえよし」店主の田中と申します。
『美味しい恵みを未来に残す』をコンセプトに、循環型社会を地元三重に生み出す「三重の恵み」の代表も努めております。
三重の恵みと今回のプロジェクト「キッチン三重の恵み」の概要についてはこちらをご覧ください。
今回は生徒が考えた商品案をついに実食します!
■プログラムの進行具合
①「相可高校」と「伊勢すえよし」の授業
②「友栄水
キッチン🍴三重の恵み🌿『一年原田』リレーコラム⑩ぎゅーとら訪問・第一回試食会
2月19日に商品開発案の発表とぎゅーとらさんにオンライン訪問させて頂きました。そこでぎゅーとらさんの実際の販売風景や売れ筋商品などについて教えて頂きました。また、商品開発案については班で考えた試作品を田中さんも含め食べ比べをしました。
■自己紹介
相可高校食物調理科1年の原田です。家族に初めて料理を作った時に「美味しい」と褒めてもらい他の方に美味しい料理を作れるようにしたいと思い相可高校に入学