記事一覧
#5 自炊をそこそこ楽しめるようになるまでにしたこと
こんばんは。おまゆです。
今日は私の自炊に対する考えについて書いてみます。
自炊での気づき私は日頃の食事の95%を自炊で賄っています。
朝夕の食事に加え、昼ご飯も自分用だから許されるような、1〜2品のカンタンおかずとおにぎりを持参して食べています。
一旦楽を覚えると抜け出せなってしまう自分に甘い性格なので、スーパーのお惣菜も基本的には買いません(というか、お惣菜コーナーそのものに寄らない)。
そ
#4 職人仕事における力仕事の男女差問題についての私の持論
おはようございます。おまゆです。
今日は力仕事の男女差について私の考えを書いてみたいと思います。
女性が職人仕事をする際の不安要素として真っ先に挙げられるのが、どうしても力仕事において男性に劣るのではないかという点です。
日本において職人仕事 = 男性の仕事というイメージが根強いのも、そのせいだと思います。
私自身も仕事を始めた当初はそう感じていました。実際に男性なら一人で運べる重量物も、私一
#3 なぜ私は職人仕事を続けているのか
こんばんは。おまゆです。
今日は私が今の仕事を始めたきっかけと続けている理由について書いてみたいと思います。
今の仕事を始めたきっかけ今の仕事を始める前はまちの花屋さんに勤めていました。
入社から数ヶ月でさっさと辞めてしまい、同じ市内の造園屋の求人をネットで見つけて応募しました。
転職のきっかけはこんな感じです↓
・大学時代から研究室の専攻故に植物に触れる機会が多かったので、植物に触れる仕事が