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「ヒエタブーリのサラダパスタ」

これを「サラダパスタ」と言わずしてどれをサラダパスタと言うのダ!
みたいなほど、サラダパスタのお手本(((*≧艸≦)♥️

さてさて。
気まぐれで買ったパセリと冷蔵庫のお野菜たちを見て、アユミの脳みそがピコーン😲☝️✨と弾き出した本日のメニューは。。
前回、主役のパセリも田舎そばも不在なのに作っちゃったレシピをリベンジする時が来たみたい✊😃

うず高く積むべし✨
「ヒエタブーリのサラダパスタ」

「ヒエの宝石箱サラダ」とは全然違う!!♥
やっぱりパセリが主役で20g使うというだけあって、特有の強い香りが鼻から抜けてくのが新鮮ダ🌿(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠ 
コリアンダーの香りと調和してて、なんだかやけにお上品な子(*´艸`*)♥ それに田舎そばが良いパートナーなのが分かるなー。ちょいちょい食べたいメニュー!!👏

波動調整はつぶつぶと梅酢にお任せ。

🌞ヒエタブーリのサラダパスタ🌛
材料
[ヒエタブーリできあがりの量:約360g(4人分)]
炊いたヒエ   1/2量(約180g)
タマネギ    100g  →みじん切り
トマト     350g  →  〃
キュウリ    1/2本    →  〃
パセリ     20g     →  〃
梅酢      大さじ1と1/2
コリアンダー粉 小さじ1   
田舎そば   160g(2人分)

みじん切りって美しい😍
決め手は梅酢💠

作り方
①みじん切りにした野菜に梅酢、コリアンダー粉を
 加える。さらに炊いたヒエも加えてよくまぜて
 ヒエタブーリを作る。

目がチカチカする。笑

②ゆでて冷水にとった田舎そばを器に盛り、①の1/2
 の量を盛りつける。
  ✤そばに大さじ1の植物油をからめて
   ①をかけるとコクのあるサラダパスタに!

↑ひとかたまりコロン。。
ヒエタブーリの残りはサラダとして食べられる😊
(数日間保存可)

💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎

先日、晴れて鉄フライパンデビューを果たしたアユミが最初に挑んだのはキノコソテー🍄✨(写真上)
安心感のある佇まいと軽やかな働きっぷりの『リバーライト極JAPAN』26㎝🍳✨
今はちょっと、アユミも、極(キワメ)ちゃんも人見知りを発動ちゅーだけど、じきに大親友になるぞ✊
キノコソテーはなかなか上出来。
他のお料理に使うのも楽しみ😌♡


Ayumi☽

🐢明日のことは明日かんがえる🐰
✨カラダのチューニングが叶うキラキラ調味料たち✨


🍰🍭🍩🍨 他のもぐぽこはコチラ↓ 🌛💠🌞🌼

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
 ぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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