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「ヒエタブーリのサラダパスタ」改め「ヒエの宝石箱サラダパスタ」

「タブーリ」とは中近東の家庭料理らしい。
作りたい衝動に駆られるアユミ。レシピを見た。
お家にパセリがない…。田舎そばもないのに、気づいたら私の右手はトントントン🍅🔪✨
そうして完成したお料理はコチラ。

なんかキラキラ✨😆
「ヒエタブーリのサラダパスタ」
こちらの本にのってます📖

作り終わって、何気なく調べてみたら、なんと!!細かく刻んだパセリが主体の料理らしい😱😱😱💧
一応飾り程度に乾燥パセリを振ってみたケドモ😃💧
パセリないなら、作っちゃ…いけなかった・・・。
主役不在・・・。笑

うさ子💧どってーーーん💨

でも、これはこれでおいしかったの😃💧(汗)
だから一応、記事は「ヒエの宝石箱サラダのアレンジレシピ」としてアップすることにしたの。

改め、「ヒエの宝石箱サラダパスタ」💎✨

「ヒエの宝石箱サラダ」も下に貼っときます。
レシピは「ヒエタブーリ」を。
本をパチリ📷しました。

わぁー!おいしそーー!

🌻ヒエタブーリのサラダパスタ
材料
✠ヒエタブーリの出来上がりの量:約360g(4人分)✠

炊いたヒエ   1/2量(約180g)
タマネギ    100g  →みじん切り
トマト     350g  →  〃
キュウリ    1/2本    →  〃
パセリ     20g     →  〃
梅酢      大さじ1と1/2
コリアンダー粉 小さじ1   

田舎そば   160g(2人分)

作り方
①みじん切りにした野菜に梅酢、コリアンダー粉を
 加える。さらに炊いたヒエも加えてよくまぜて
 ヒエタブーリを作る。
②ゆでて冷水にとった田舎そばを器に盛り、①の1/2
 の量を盛りつける。

✤そばに大さじ1の植物油をからめて①をかけると
 コクのあるサラダパスタに!
✤ヒエタブーリの残りはそのままサラダとして食べ
 られる。(数日間保存可)
 アレンジレシピもアリ。(いつかアップしたい…)

💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎

「ヒエの宝石箱サラダ」はコチラ↓

アユミ的には大満足(*´艸`*)♥

Ayumi☽

🎈🎈つぶつぶのトリコ♥うさ子🐰✨

🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛

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👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
 ぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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