![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142814298/rectangle_large_type_2_b658357e1beadc4c85c7526be686efb7.jpeg?width=800)
軽量いらず、混ぜるだけ『ガトーきな粉』を、作ってみた
冷蔵庫にある物で、サクッと作ってみました
![](https://assets.st-note.com/img/1717387524375-4a2eCC4Cno.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1717387526094-TBYVqufYxg.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1717387528847-Uib60STO0F.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1717406297459-2y0CLxKf9B.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1717406338348-onKKMNwA1U.png?width=800)
(まとめ&改善点)
・計るのは、きな粉とオリゴ糖だけだから、簡単
・材料をボウルに入れて混ぜるから
洗い物が少ない
・絹ごし豆腐に、水分が残っていたから
キッチンペーパーで、水気をきればよかった
・絹ごし豆腐を、ザルで裏ごしすればよかった
↓参考にした動画です↓
読んでいただき、ありがとうございます🙇
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
冷蔵庫にある物で、サクッと作ってみました
(まとめ&改善点)
・計るのは、きな粉とオリゴ糖だけだから、簡単
・材料をボウルに入れて混ぜるから
洗い物が少ない
・絹ごし豆腐に、水分が残っていたから
キッチンペーパーで、水気をきればよかった
・絹ごし豆腐を、ザルで裏ごしすればよかった
↓参考にした動画です↓
読んでいただき、ありがとうございます🙇
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?