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甘いもの

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普段のおやつやデザートなど、甘いもののレシピをまとめていきます。
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#オンライン料理教室

甘いものNo.42|抹茶香る濃厚プリン

甘いものNo.42|抹茶香る濃厚プリン

今回の記事は、[基本的なレシピ部分は無料]
[レシピに関する詳しい解説は有料]です。

レシピは無料部分に全部載っていますので、お気軽にお読みください♪

有料部分には、各工程について、何故そうするのか?や、素材についての説明、アレンジ例を紹介したりと、無料公開しているレシピより踏み込んだ内容となります。
なので以下のような方におすすめかと思います。

以下は有料部分の目次です。
ご購入の際の目安

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国分にんじんと米粉で作るキャロットケーキ

国分にんじんと米粉で作るキャロットケーキ

こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeです!

最近のお気に入り野菜の一つに国分にんじんというご当地野菜がありまして、見た目は極太のごぼうのようで長ーいのですが、普通のにんじんと同じように使えて、甘くて緻密な質感で煮崩れしにくいとの事。

このにんじん、加熱すると柔らかく、本当に緻密で甘い。
煮物などに大ぶりにカットして使ったり、大きな塊でオーブン焼き

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Merry Christmas✨|ホールケーキのオンラインレッスンレポート🎄

Merry Christmas✨|ホールケーキのオンラインレッスンレポート🎄

こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと北原です!

23日は2名の方がお申し込み下さり、オンラインレッスンでホールケーキを作りました♪

テキストに絞りの解説などをするため、メレンゲで見本の画像を撮ったり、事前準備がなかなかボリュームがあったけど、こういうシーズンイベントってワクワクして楽しかったです😆🎄

前半はホールケーキの肝であるスポンジ

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年の瀬に料理教室について振り返る|メレンゲクッキー

年の瀬に料理教室について振り返る|メレンゲクッキー

今年は予想もしなかった事の連続で、本当に、文字通りあっという間の1年でした。

約1年前の今頃、クリスマスシーズンを慌しく過ごし、年が明けて直ぐに夫へ群馬の新しい職場へお誘いの話が。
全く想定していなかった出来事にそれはもうびっくりしたけれど、断る理由が無いくらい色々な条件が合致していて程なく引越しを決意。

引越しは夫は一足先に3月中旬以降、私と子どもは小学校の終業式を終えてからとの事で、そこか

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今年の桃スイーツはじめ🍑桃ロール🍑とお祝いBBQ

今年の桃スイーツはじめ🍑桃ロール🍑とお祝いBBQ

こんばんは!
昨日、出先から帰宅してすぐに大粒の雹が降って来て、あまりの勢いに車も家もヤバイ⁉️と震え上がったまみげです。

いやいや、群馬の洗練を受けましたー。

というか、以前私が地元にいた15年前頃は夕立と雷は凄かったものの、こんな雹が降るなんてまずなかったけれど、去年も凄いのが降ったニュースは見たし、今年も(大きいのは胡桃大くらいありましたよ)かなり暑いし雹もこんな感じで、年々過酷になる夏

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お名刺代わりのパウンドケーキ、ようやくうちの子になりました。

お名刺代わりのパウンドケーキ、ようやくうちの子になりました。

少し前に嘆いていた、パウンドケーキ納得行くものが出来ない問題、先日ようやく終止符を打つ事が出来ました。

パウンドケーキの4つの基本材料(香料は除く)で、どこまで納得のいく食感と風味が出せるかを検討してあれこれ作って来たけど、やっぱり作り方よりも配合と材料、特に粉の問題が大きかったかなという結論になりました。

現役時代からあまり触れ合わなかったから、ほんとに素材と向き合う事からやり直したパウンド

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