maguronesia

インドネシアからマグロを輸入しています。

maguronesia

インドネシアからマグロを輸入しています。

ストア

  • 商品の画像

    【在庫一掃セール・送料無料・大容量2kg】一本釣りキハダ鮪 切り落とし (冷凍)

    業務用500gパックをそのまま冷凍しました。 モッチリ感は一度も冷凍していない生品に及びませんが、その分お安くご提供します! ▶キハダ鮪の特徴としてタレ馴染みが良く、市販の海鮮丼のタレ、昆布つゆ、麺つゆ、キムチの素などと簡単に和えるだけで、簡単おいしくオリジナルレシピが作れます。 ▶食用油脂とも相性が良く、例えば醤油タレにゴマ油を少し加えていただくことで香りがつき、さらに美味しく召し上がれます。 『規格』 内容量:1パック500g × 4パック、計2kg 原材料:きはだマグロ(インドネシア)、食用油脂、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、甘味料(マルトース)、調味料(アミノ酸等) 賞味期限:製品到着日より14日以内 保存方法:-20℃以下      解凍後は再冷凍を避け、なるべくお早めにお召し上がりください。 諸注意:在庫品につき、製品に若干の色調変化(黒ずみ等)がございますが、     お召し上がりいただいても問題はございません。 『発送について』 ・発送はご注文後、2営業日(土・日・祝を除く) 以内となります。 ・商品に同封されている保冷剤は出荷時の温度を安定させるために使用しており、納品時に溶けていても品質に問題はございませんのでご了承ください。
    3,480円
    Maguronesia Shop
  • 商品の画像

    【送料無料】「完全無添・天然・生・熟成」 一本釣りキハダ鮪 柵 3個

    〚本商品の発送は12月30日㈮を予定しています〛 生だから、繊維キメ細やか。しっとり、もっちり。 まぐろ本来の美味しさを召し上がっていただきたい一心で、生の美味しさそのままに、『3つのこだわり』で生マグロ商品を開発しました。 ☆ ★素材の厳選★☆ 一本釣り漁によって釣り上げられた原魚を厳しく選別し、日本人によって指導を受けた現地責任者が自信をもって買い付けを行います。日本の生鮮・刺身用基準を満たすものは10本に1本という貴重品。買い付けた魚はすぐに加工、風味を落としません。 ☆ ★生のまま、お届けするために★☆ 自社開発の特殊真空フィルムを使うことで、生のまま、素材の風味をそこなわず、一度も冷凍しないままお届けすることができます。 美味しいものを、美味しいまま、お届けします。 ☆ ★さらに美味しく、熟成★☆ 生のままお届けするための特殊真空フィルム。お届けするまでの時間で熟成が進みます。 この間、うまみ成分グルタミン酸が2倍に増え、ちょうど食べ頃に到着します。 『商品について』 規格:1柵で約150~200g×3個、1柵ごとに真空個包装 原材料:きはだマグロ (インドネシア)、添加物不使用 賞味期限:商品到着日から数えて2日を目途にお召し上がりください。  ※開封後はお早めにお召し上がりください。  ※開封、未開封にかかわらず、商品は冷蔵庫で凍結をさけ保管してください。 『発送について』 ・商品は毎週金曜日、佐川クール冷蔵便での発送となります。 ・商品に同封されている保冷剤は出荷時の温度を安定させるために使用しており、納品時に溶けていても品質に問題はございませんのでご了承ください。 ・本商品の配送料は無料です。 ・Maguronesiaステッカー/トートバッグをご希望の方は、購入時の備考欄にその旨ご記載ください。1購入に1つ限り、おつけします。
    6,500円
    Maguronesia Shop
  • 商品の画像

    【送料無料】「完全無添・天然・生・熟成」 一本釣りキハダ鮪 柵 2個

    〚本商品の発送は12月30日㈮を予定しています〛 生だから、繊維キメ細やか。しっとり、もっちり。 完全無添加、フィルムの力でさらに美味しく熟成。 マグロ本来の味を楽しめる、お刺身がオススメです。 『食べてほしい、私たちのこだわり』 まぐろ本来の美味しさを召し上がっていただきたい一心で、生の美味しさそのままに、『3つのこだわり』で生マグロ商品を開発しました。 ☆ ★素材の厳選★☆ 一本釣り漁によって釣り上げられた原魚を厳しく選別し、日本人によって指導を受けた現地責任者が自信をもって買い付けを行います。日本の生鮮・刺身用基準を満たすものは10本に1本という貴重品。買い付けた魚はすぐに加工、風味を落としません。 ☆ ★生のまま、お届けするために★☆ 自社開発の特殊真空フィルムを使うことで、生のまま、素材の風味をそこなわず、一度も冷凍しないままお届けすることができます。 美味しいものを、美味しいまま、お届けします。 ☆ ★さらに美味しく、熟成★☆ 生のままお届けするための特殊真空フィルム。お届けするまでの時間で熟成が進みます。 この間、うまみ成分グルタミン酸が2倍に増え、ちょうど食べ頃に到着します。 『こんな食べ方がおススメ』 柵商品の美味しい食べ方をご紹介します。 ①外袋を洗い、開封しましょう。 ②開封後、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取って下さい。 次に、冷蔵庫で空気にあてて発色させましょう。 ③お皿に乗せ、冷蔵庫に入れましょう。 少し表面が乾く程度、30分~1時間が目安です。 この時、ラップをせずに冷たい風にあててあげることがコツです。 ④生の食感楽しめるように、分厚く切って、さあ召し上がれ。   ▶マグロ本来の味を楽しむお寿司なら、生・無添加・熟成の 『サク』 がおすすめです。反対に、味付けを楽しむなら、調味料と相性の良い 『切り落とし』 がおすすめです。 『商品について』 規格:1柵で約150~200g、1柵ごとに真空個包装  ※一般的なマグロ丼の重量は50~70g程度です 原材料:きはだマグロ (インドネシア) 賞味期限:商品到着日から数えて2日を目途にお召し上がりください。  ※開封後はお早めにお召し上がりください。  ※開封、未開封にかかわらず、商品は冷蔵庫で凍結をさけ保管してください。 『発送について』 ・商品は毎週金曜日、佐川クール冷蔵便での発送となります。 ・商品に同封されている保冷剤は出荷時の温度を安定させるために使用しており、納品時に溶けていても品質に問題はございませんのでご了承ください。 ・5,000円以上のご購入で配送料が無料になります。 ・たまにおまけが付きます。 ・Maguronesiaステッカーご希望の方は、購入時の備考欄にその旨ご記載ください。1購入に1枚限り、おつけします。
    5,000円
    Maguronesia Shop

記事一覧

熟成を科学する

今回は熟成についてです。 そうです、厳選した原材料をさらに美味しくする工夫、です。 そもそも、熟成って何? 学術的には、「酵素の作用により分解され、うまみが出る…

maguronesia
3年前
4

僕が”生”のマグロにこだわる理由

それは、やっぱり、うまいから。 僕自身が食べてみて、「生はここが違う」という点を列挙してみたいと思います。 ・魚臭さではない、良い香りがある ・食感が良い、ザク…

maguronesia
3年前
5

まじかよインドネシアの水産事情

今回は僕の第二の職場、インドネシアの漁村ビトンという場所 ここはマグロの産地(生のまま空輸で送れる、かつ水揚げが多い)として、業界内では非常に有名な場所。ここに…

maguronesia
3年前
8

中小企業が本気で取り組む SDGs【貧困と格差をなくそう】

 ハンガーマップ2017(*1)によると、世界人口の10分の1以上にあたるおよそ8億人を超える人が栄養不足の状態に陥っています。国際貧困ライン(*2)といわれる1日1.9ドル未満…

maguronesia
3年前
6

中小企業が本気で取り組む SDGs【海の豊かさと経済開発を両立する】

今回は、「水産振興による経済開発を行いながら、海の豊かさを守ろう」という、一見矛盾しているように感じる課題に対する取り組みについてです。  インドネシアは無数の…

maguronesia
3年前
7

生だから、おいしい。【MAGURONESIAって何?】

当社(FTI JAPAN株式会社)のオリジナルブランド「MAGURONESIA/マグロネシア」とは、インドネシア海域の水揚げで獲られた天然・生・無添加のマグロを示しています。日本と…

maguronesia
3年前
9
熟成を科学する

熟成を科学する

今回は熟成についてです。

そうです、厳選した原材料をさらに美味しくする工夫、です。

そもそも、熟成って何?

学術的には、「酵素の作用により分解され、うまみが出ること」

のようですがもう少し説明を加えると、

自己崩壊酵素によってタンパク質がアミノ酸に分解され、このアミノ酸により旨みをが感じることができる、ことです。

所謂、アポトーシスですね。

昔から釣ったばかりの魚はうまくないってよく

もっとみる
僕が”生”のマグロにこだわる理由

僕が”生”のマグロにこだわる理由

それは、やっぱり、うまいから。

僕自身が食べてみて、「生はここが違う」という点を列挙してみたいと思います。

・魚臭さではない、良い香りがある
・食感が良い、ザクっとした食感とモチっとした食感の両方がある

反対に冷凍を食べて、これは良いなって思った点

・ツルっとした滑らかな食感がある
・いつでも食べられる

冷凍方法も色んな技術革新があって、生に引けを取らないものも結構あるので一概には言えま

もっとみる
まじかよインドネシアの水産事情

まじかよインドネシアの水産事情

今回は僕の第二の職場、インドネシアの漁村ビトンという場所

ここはマグロの産地(生のまま空輸で送れる、かつ水揚げが多い)として、業界内では非常に有名な場所。ここに提携工場があり、僕がしばしば訪れる場所の一つです。

日本からは飛行機を乗り継ぎほぼ1日、マナド空港から車で2時間かけてようやく到着(日本に空輸輸出するときはこの逆ルート)

少し山間に向かえば壮大なジャングルと

かつての第二次世界大戦

もっとみる

中小企業が本気で取り組む SDGs【貧困と格差をなくそう】



 ハンガーマップ2017(*1)によると、世界人口の10分の1以上にあたるおよそ8億人を超える人が栄養不足の状態に陥っています。国際貧困ライン(*2)といわれる1日1.9ドル未満で生活している人は7億人以上とされています。

 私たちの仕入れ先であるインドネシアでは、依然としてこの貧困層が総人口の6.8%(*3)も存在します。さらに、貧困所得者層の少し上にいる低所得者層がまだ人口の大半を占めて

もっとみる

中小企業が本気で取り組む SDGs【海の豊かさと経済開発を両立する】

今回は、「水産振興による経済開発を行いながら、海の豊かさを守ろう」という、一見矛盾しているように感じる課題に対する取り組みについてです。

 インドネシアは無数の島々からなる島しょ国で、都心部と地方で格差が広がること、国として地域間産業均衡を保つために地方の水産振興と経済開発を図っていることは前の記事で述べたところです。

 まず、なぜここまでインドネシアにこだわるのか、という点から説明したいと思

もっとみる

生だから、おいしい。【MAGURONESIAって何?】

当社(FTI JAPAN株式会社)のオリジナルブランド「MAGURONESIA/マグロネシア」とは、インドネシア海域の水揚げで獲られた天然・生・無添加のマグロを示しています。日本とインドネシアによる、「世界に展開していく世界規模のマグロ諸島」の意味を込めた造語です。(ネシア=”諸島”を指します)

【MAGURONESIAを通じてFTIJAPANが伝えたいコト】
現在、インドネシア漁労従事者は、残

もっとみる