Living AMAMI

奄美の中心地にあるライフ&ワークスペース 屋仁川通りから徒歩8分、奄美の中心地…

Living AMAMI

奄美の中心地にあるライフ&ワークスペース 屋仁川通りから徒歩8分、奄美の中心地にあるライフ&ワークスペース。仕事に、勉強に、休憩に。ドロップインは平日9:00-20:00。会員さんは24h/365日利用できます。

記事一覧

固定された記事

【自己紹介】奄美のライフ&ワークスペース「Living AMAMI」が目指す地域での生きる場所づくり

こんにちは。合同会社KAZAMIの代表・矢吹です。 私たちは2023年10月27日に奄美大島の中心部(有名な繁華街・屋仁川通りから徒歩8分くらい)にライフ&ワークスペース「Livi…

Living AMAMI
6か月前
15

トークイベント&交流会「好きな場所で暮らしながらキャリアも子育ても諦めない」開催レポート

こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」コミュニティマネージャーの菅野です。 2024年3月26日(火)にLiving AMAMIにて、第二回目となる「し…

Living AMAMI
1か月前
1

トークイベント&交流会「好きな場所で生きるためにキャリアを諦めない」開催レポート

こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」コミュニティマネージャーの菅野です。 2024年1月26日(金)にLiving AMAMIにて「働き方について考え…

Living AMAMI
3か月前
10

食べログ 中華料理TOKYO 百名店「Matsushima」ポップアップ in 奄美大島 開催レポート

こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」オーナーの矢吹です。 2024年1月12日(金)にLiving AMAMIにて食べログ 中華料理TOKYO 百名店にも名を…

Living AMAMI
4か月前
8

満員御礼!「ナチュールワインと珍しいお肉たち」開催レポート

こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」オーナーの矢吹です。 今回は2024年1月7日(日)に開催した居酒屋「風ら坊」ポップアップイベント「ナ…

Living AMAMI
4か月前
11

「和とスパイスの料理人による食のイベント2DAYS in 奄美」開催しました!

こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」オーナーの矢吹です。 先月11月29日〜30日の2日間、著書「干物料理帖」で2020グルマン世界料理本大賞…

Living AMAMI
6か月前
11
【自己紹介】奄美のライフ&ワークスペース「Living AMAMI」が目指す地域での生きる場所づくり

【自己紹介】奄美のライフ&ワークスペース「Living AMAMI」が目指す地域での生きる場所づくり

こんにちは。合同会社KAZAMIの代表・矢吹です。
私たちは2023年10月27日に奄美大島の中心部(有名な繁華街・屋仁川通りから徒歩8分くらい)にライフ&ワークスペース「Living AMAMI」をオープンさせました。

ライフ&ワークスペース「Living AMAMI」とは?"ライフ&ワークスペース"という言葉は、このスペースを作るにあたって一生懸命に捻り出した名称です。
「Living AM

もっとみる
トークイベント&交流会「好きな場所で暮らしながらキャリアも子育ても諦めない」開催レポート

トークイベント&交流会「好きな場所で暮らしながらキャリアも子育ても諦めない」開催レポート

こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」コミュニティマネージャーの菅野です。

2024年3月26日(火)にLiving AMAMIにて、第二回目となる「しごととくらしについて考える」トークイベント&交流会を開催しました。今回のゲストは奄美市在住の加藤真守さん。加藤さんは2018年に移住され、私の移住のきっかけとなった方でもあります。そんな加藤さんが大事にしてい

もっとみる
トークイベント&交流会「好きな場所で生きるためにキャリアを諦めない」開催レポート

トークイベント&交流会「好きな場所で生きるためにキャリアを諦めない」開催レポート

こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」コミュニティマネージャーの菅野です。

2024年1月26日(金)にLiving AMAMIにて「働き方について考える」トークイベント&交流会を開催しました。今回のゲストは徳島県・神山町在住の辰濱健一さん。求めるライフスタイルとキャリアの両立を果たしている辰濱さんが大事にしていること、学生時代から今日までの歩み、今後につい

もっとみる
食べログ 中華料理TOKYO 百名店「Matsushima」ポップアップ in 奄美大島 開催レポート

食べログ 中華料理TOKYO 百名店「Matsushima」ポップアップ in 奄美大島 開催レポート

こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」オーナーの矢吹です。

2024年1月12日(金)にLiving AMAMIにて食べログ 中華料理TOKYO 百名店にも名を連ねる中国料理の名店「Matsushima」さんのポップアップ営業が行われました。今回は奄美大島が初めてだという松島シェフと、お酒担当・中国酒探究家の門倉さんの奄美滞在の模様も交えてレポートしたいと思

もっとみる
満員御礼!「ナチュールワインと珍しいお肉たち」開催レポート

満員御礼!「ナチュールワインと珍しいお肉たち」開催レポート

こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」オーナーの矢吹です。

今回は2024年1月7日(日)に開催した居酒屋「風ら坊」ポップアップイベント「ナチュールワインと珍しいお肉たち」の模様を振り返りたいと思います。

“旅する”居酒屋「風ら坊」とは?

神奈川県・逗子に店を構える居酒屋「風ら坊」。
風ら坊="風羅坊" は旅人 松尾芭蕉の俳号で、その名の通り日本各地 時

もっとみる
「和とスパイスの料理人による食のイベント2DAYS in 奄美」開催しました!

「和とスパイスの料理人による食のイベント2DAYS in 奄美」開催しました!

こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」オーナーの矢吹です。

先月11月29日〜30日の2日間、著書「干物料理帖」で2020グルマン世界料理本大賞Fish&Seafood部門グランプリの受賞歴もある日本料理人うすいはなこさんとミシュランガイド東京2023のビブグルマンにも選出されているスパイス料理店「spicecafe」のオーナーシェフ伊藤一城シェフ、2人の料

もっとみる