Living AMAMI

奄美の中心地にあるライフ&ワークスペース 屋仁川通りから徒歩8分、奄美の中心地…

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奄美の中心地にあるライフ&ワークスペース 屋仁川通りから徒歩8分、奄美の中心地にあるライフ&ワークスペース。仕事に、勉強に、休憩に。ドロップインは平日9:00-20:00。会員さんは24h/365日利用できます。

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【自己紹介】奄美のライフ&ワークスペース「Living AMAMI」が目指す地域での生きる場所づくり

こんにちは。合同会社KAZAMIの代表・矢吹です。 私たちは2023年10月27日に奄美大島の中心部(有名な繁華街・屋仁川通りから徒歩8分くらい)にライフ&ワークスペース「Living AMAMI」をオープンさせました。 ライフ&ワークスペース「Living AMAMI」とは?"ライフ&ワークスペース"という言葉は、このスペースを作るにあたって一生懸命に捻り出した名称です。 「Living AMAMI」はざっくり言うといわゆるコワーキングスペースです。 1時間500円から、

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      こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」コミュニティマネージャーの菅野です。 2024年3月26日(火)にLiving AMAMIにて、第二回目となる「しごととくらしについて考える」トークイベント&交流会を開催しました。今回のゲストは奄美市在住の加藤真守さん。加藤さんは2018年に移住され、私の移住のきっかけとなった方でもあります。そんな加藤さんが大事にしている価値観や判断軸についてお話を伺いました。 今回のゲストはこの方!プロフィール

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        こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」コミュニティマネージャーの菅野です。 2024年1月26日(金)にLiving AMAMIにて「働き方について考える」トークイベント&交流会を開催しました。今回のゲストは徳島県・神山町在住の辰濱健一さん。求めるライフスタイルとキャリアの両立を果たしている辰濱さんが大事にしていること、学生時代から今日までの歩み、今後についてなどを伺いながら「あえて都市部に出て行かない」生き方、働き方について皆さんと一

        • 食べログ 中華料理TOKYO 百名店「Matsushima」ポップアップ in 奄美大島 開催レポート

          こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」オーナーの矢吹です。 2024年1月12日(金)にLiving AMAMIにて食べログ 中華料理TOKYO 百名店にも名を連ねる中国料理の名店「Matsushima」さんのポップアップ営業が行われました。今回は奄美大島が初めてだという松島シェフと、お酒担当・中国酒探究家の門倉さんの奄美滞在の模様も交えてレポートしたいと思います! 今回奄美に来てくれたのはこのお二人!お二人とも奄美が始めてということ

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          満員御礼!「ナチュールワインと珍しいお肉たち」開催レポート

          こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」オーナーの矢吹です。 今回は2024年1月7日(日)に開催した居酒屋「風ら坊」ポップアップイベント「ナチュールワインと珍しいお肉たち」の模様を振り返りたいと思います。 “旅する”居酒屋「風ら坊」とは? 神奈川県・逗子に店を構える居酒屋「風ら坊」。 風ら坊="風羅坊" は旅人 松尾芭蕉の俳号で、その名の通り日本各地 時には海外を旅し、その地の料理を学び感じ、直接会った生産者の食材・調味料を使用して

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          「和とスパイスの料理人による食のイベント2DAYS in 奄美」開催しました!

          こんにちは。奄美大島にあるライフ&ワークスペース「Living AMAMI」オーナーの矢吹です。 先月11月29日〜30日の2日間、著書「干物料理帖」で2020グルマン世界料理本大賞Fish&Seafood部門グランプリの受賞歴もある日本料理人うすいはなこさんとミシュランガイド東京2023のビブグルマンにも選出されているスパイス料理店「spicecafe」のオーナーシェフ伊藤一城シェフ、2人の料理人の方に奄美大島までお越しいただき、奄美の食材を使った食のイベントを開催しまし

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