シェア
かじすきたまご
2021年6月9日 20:26
ご飯にもパンにもワインにも合います。材料(2人分)鶏肉 150gズッキーニ1本プチトマト 10個塩、こしょう 少々小麦粉大さじ1にんにく ひとかけ (チューブでも可)●塩 少々●こしょう 少々●しょうゆ 小さじ2~サラダ油 適量作り方1ズッキーニは7~8mm厚さに切る。2鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れる。塩、こしょう、 小麦粉を入れ、袋をふって全体にまぶす
2021年5月1日 23:17
材料2人分鶏もも肉150-200g☆大根おろし 大根1/4程度☆大根おろしで出た水分 25cc☆砂糖大さじ 1/2☆醤油大さじ 2☆塩 一つまみ☆酢 20cc作り方①☆を混ぜておく②鶏の水分を拭き取って、塩少々振り皮目からフラパンに入れ、焼き目がついたら裏返す③混ぜ合わせた☆を流し入れ、鶏もも肉に火が通るまで煮込んだら完成!簡単なのに絶品!!ご飯がめちゃめちゃ進みます
2021年4月27日 21:14
【時短ごはんシリーズ】豚肉は下味に塩コショウ。小麦粉を両面に振って焼くだけ。きのこはバター醤油、チーズで味付け。美味しい^_^
2020年11月24日 21:45
材料を入れるだけ!フライパンでそのまま食卓に笑材料(4〜5人)★割り下醤油 1/2cupみりん 1/2cup酒 1/2cup砂糖 大さじ4だしの素 少さじ1水 2cup★具材牛肉、ねぎ、豆腐、白菜etc..好きなだけ作り方①割り下を全て鍋に入れて一煮立ちさせる②フライパンに油(あれば牛脂)をひいてねぎを焼く。香ばしく焼ければOK③牛肉の1/3を入れる④ざっと
2020年8月17日 22:41
今日作ったサバのレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。材料は・サバ・醤油・酢・片栗粉・オリーブオイル(サラダ油でも可)ジップロックに醤油、酢入れてサバを15分つきおき。焼く前に片栗粉をまぶして、フライパンで焼くだけ。これだけで本当に美味しくできました!!クックパッドで調べたので、詳しい作り方を知りたい方は塩サバのうまうまパリパリ焼きで調べてみてください!
2020年8月29日 18:34
昨日作った鶏もも肉のレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。材料は・鶏もも肉・塩、コショウ・ごま油☆醤油、酒、みりん、砂糖 白すりごま、にんにく、生姜鶏肉に塩・コショウで下味をつけ、フライパンで両面こんがり焼きます。焼き目がついたら☆を入れて煮詰めるだけ。これだけで本当に美味しくできました!!クックパッドで調べたので、詳しい作り方を知りたい方は肉マニア考