マガジンのカバー画像

料理まとめ

30
簡単で美味しい料理をまとめています
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め

鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め

簡単に作れて栄養たっぷりです!ブロッコリーにガーリックバター醤油が染みてパクパク食べちゃいます!

材料
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
じゃがいも 1個
にんにくチューブ 2〜3㎝
バター 大さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量

①じゃがいも、ブロッコリーは2分程茹でる(電子レンジでも可)

②鶏肉は小さめの一口大に切って、塩こしょうしておく。

③フライパンにオ

もっとみる
ささみとピーマンの醤油マヨ炒め

ささみとピーマンの醤油マヨ炒め

醤油マヨがささみとピーマンによく合います!!

材料(2人分)
鶏ささみ肉4本
ピーマン4・5個
酒大さじ1
☆醤油 大さじ1弱
☆マヨネーズ 大さじ2弱
☆胡椒 少々
片栗粉 大さじ2

作り方
①ささみは筋をとり一口大に切り、同量程度の酒・醤油(分量外)で下味をつける

②余分な漬け汁を捨て、片栗粉をまぶす

③油をひいたフライパンで焼いてゆく(急いでほぐさなくて大丈夫です。火がとおってくると

もっとみる
ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き

ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き

簡単で美味しい豚ロースのレシピです!

材料(2人)
豚ロース薄切り肉 4枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
マヨネーズ 適量
白ごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★おろしニンニク 小さじ1

作り方
①豚ロース薄切り肉の両面に塩コショウをまぶします。(下味)

②その上に薄力粉をまぶし、手で馴染ませたらマヨネーズを適量絞り出して塗ります。

もっとみる
ご飯がすすむ!我が家の定番豚肉料理

ご飯がすすむ!我が家の定番豚肉料理

いつも旦那さんが作ってくれる
大好きな豚肉の料理です!

材料
豚肉
塩・こしょう
薄力小麦粉

豚肉に塩、こしょうを振りかけます。(片面)
薄力小麦粉を振りかけます(両面)

※写真の薄力小麦粉の量では少ないです。全体が白くなるくらいかけて大丈夫です。

フライパンに油を多めにひいて両面こんがり焼けたら出来上がり!

シンプルでとっても美味しいです。
初めて食べた時に「おいしいっ!!」てなりまし

もっとみる