家族の為に手をかけて作ったごはんも
自分の為にテキトーに作ったごはんも
一ヶ月後には何を作ったか覚えていないことも多々。
何を入れたかも忘れちゃう。
食べたことすら覚えていない…
- 運営しているクリエイター
2024年4月の記事一覧
しょっぱかったケイジャン風チキンをアレンジしたジャンバラヤ風を愛してる
【材料】
・ケイジャン風チキン(鶏もも肉)
・玉ねぎ
・人参
・パセリ(茎も刻む)
・ケチャップ
・コンソメ顆粒
・カレー粉
・ケイジャンスパイス
・白米
・水
肉とパセリ以外の材料を刻んで炊飯器で炊く。
鶏モモ肉のケイジャン風チキンを愛してる
【材料】
・鶏モモ肉
・ケイジャン風スパイス
鶏モモ肉に市販のケイジャン風スパイスをまぶして3日ほど冷蔵庫で寝かしておいたものを魚焼きグリルで焼く。
スパイスが多かったようで少々しょっぱい😅
食べきれなかった物は明日アレンジして食べよう✨
薄切り牛肉にビナグレッジ風ソースをかけたものを愛してる
【材料】
・焼きしゃぶ用薄切り牛肉
▼ソース▼
・玉ねぎ
・生パセリ
・トマト
・穀物酢
・塩
・オリーブオイル
・にんにく
ビナグレッジはブラジルのBBQソースらしい。本物はパプリカやピーマンが入ってパセリはもっと少ない
バターチキンカレーを愛してる
【材料】
・骨付き鶏もも肉
・プレーンヨーグルト
・カレー粉
・玉ねぎ(大量)
・にんにく
・生姜
・カットトマト缶
・水
・コンソメ顆粒
・ウスターソース
・醤油
・みりん
・砂糖
・塩
・牛乳
・バター
美味しいけど、スパイスカレー寄りな味。