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お花見の為の即席サンドウィッチ

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ワタクシ的、掘り出し物の豚のバラ肉(ブロック)で作った2週間熟成させた塩豚の調理の記録【長期熟成させる際は自己責任で!】

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ワタクシ的スープカレーの記録

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ワタクシ的、掘り出し物の豚のバラ肉(ブロック)で作って失敗直前で何とか成功した豚の角煮の記録

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バレンタインの残りの材料で作ったチョコマフィンの記録

2か月前

ソミュール液に浸して魚焼きグリルで焼いた鶏もも肉を愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・塩 ・砂糖 ・水 ・ローレル ソミュール液の実験の記事の10月26日の分量に鶏もも肉3枚を漬け込み漬け込んでから3日後に焼いて食べた。3日後でもそんなに塩分が濃くない仕上がりになる。

3週間前

ワタクシ的【ズワイガニの炊き込みご飯】の記録

3か月前

ワタクシ的マルちゃん正麺冷やし中華で作る酸辣湯の記録

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ゆで卵の記録7【味玉④】2023年12月27日

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おでんの糸こんにゃく(白滝)の結び方の覚え書き

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【基本のパウンドケーキのメモ】【卵のサイズとバターについて調べたこと】

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【なんちゃってキムチ後日談】 完成してから23日後『なんちゃってキムチ』 しっかり酸っぱみを感じる状態になっていたので、日数が足りなかっただけかも。 また漬ける機会があったら比較してみたいな。

3か月前

ワタクシ的 友人にもらった栗の渋皮煮入りのパウンドケーキの記録

5か月前

ワタクシ的なんちゃってキムチの調理の記録【塩辛とナンプラーを入れたときの発酵の比較】

3か月前

ワタクシ的 イシダイの唐揚げの記録

5か月前

油揚げの巾着の閉じ方

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牛すじ下処理の覚え書き

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ワタクシ的 鶏もも肉のオイスター醤油グリル焼きの記録

5か月前

ワタクシ的お汁の透明なおでんの調理の記録

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ワタクシ的 キハダマグロの漬け丼温泉卵載せの記録(最初に閑話休題有り)

8か月前